Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Семеро на одного. За пост сити-менеджера Дзержинска развернулась конкурентная борьба. Пятеро кандидатов зарегистрировались в последний момент

Семеро на одного. За пост сити-менеджера Дзержинска развернулась конкурентная борьба.  Пятеро кандидатов зарегистрировались в последний момент
 
Семеро на одного. За пост сити-менеджера Дзержинска развернулась конкурентная борьба. Пятеро кандидатов зарегистрировались в последний момент
(19.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Вечером 18 декабря закончился прием заявок от претендентов на пост главы администрации второго по величине города в Нижегородской области. В последний день документы подали пять человек. Итого в первом конкурсе на замещение вакантной должности, образовавшейся после отставки мэра города Виктора Сопина, будут участвовать семеро. «ФедералПресс.Приволжье» собрал мнение экспертов о кандидатах.
По информации пресс-службы гордумы Дзержинска, первым назначенным главой администрации хотят стать директор ООО «Управляющая компания СВОТ Консалтинг» Владислав Сивый; генеральный директор ООО «Завод герметизирующих материалов», экс-кандидат в мэры Дзержинска Галина Савченкова; директор ООО «МДИ групп», депутат гордумы Сергей Алмаев; специалист по связям с общественностью ННГУ им. Н.И.Лобачевского Игорь Анненков; исполняющий обязанности главы администрации Дзержинска Геннадий Виноградов; заместителя генерального директора ООО «Тосол-Синтез» Анатолий Слизов и директор филиала «Приволжский территориальный округ ФГУП «РосРАО» Юрий Грошев.
Вакантная должность в Дзержинске появилась после того, как в ноябре депутаты городской думы проголосовали за отставку избранного мэра Виктора Сопина, а главой города был избран Валерий Чумазин. Таким образом, Дзержинск пошел по пути областного центра – в Нижнем Новгороде работают избранный депутатами глава города – он же председатель думы – и глава администрации, принятый по контракту на конкурсной основе.
Надо сказать, что после объявления конкурса на замещение должности главы администрации Валерий Чумазин обратился к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву с просьбой прислать в помощь резидента из регионального правительства. В качестве подходящего главы администрации Чумазин увидел министра государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александра Макарова. Своего человека Валерий Шанцев отдавать отказался.
«Я понимаю стремление ряда депутатов городской думы привлечь человека со стороны, не принадлежащего к местным политическим группам и не втянутого в местные конфликты. Но я убежден, что главой администрации города должен стать человек, живущий в Дзержинске и живущий Дзержинском. Не считаю возможным рассматривать кандидатуру Макарова на пост главы администрации. Макаров – одна из ключевых фигур в правительстве области, перед ним стоят серьезные задачи, которые он должен решать на государственном уровне», – отписался глава региона в своем блоге.
Политолог, доктор философских наук Сергей Кочеров назвал это решение Шанцева мудрым. «Зачем ему брать на себя ответственность за то, что происходит в Дзержинске? И отговорка хорошая. С другой стороны, понятно, что в идеале глава администрации Дзержинска должен стать хороший хозяйственник, не участвовавший в склоках вокруг Сопина. Если эту должность займет политически ангажированная личность – пиши пропало», – высказал мнение Кочеров.
В вопросе политической независимости главы администрации Дзержинска с Кочеровым согласился нижегородский политический аналитик Андрей Дахин. «Это должен быть человек с опытом управления городским хозяйством, который сможет сформировать консенсус на муниципальной площадке. Последнее я считаю ключевым качеством, необходимым для реализации в Дзержинске в 2013 году запланированных целевых программ», – добавил Дахин.
Единственным, назвавшим имя желаемого кандидата, стал политтехнолог Александр Жмыриков. Он высказал личное предпочтение, основанное на опыте последних выборов мэра. «Если бы я был жителем Дзержинска, я бы голосовал за Галину Савченкову. Она была одним из лидеров на выборах мэра. И тот факт, что она их проиграла, я связываю с недостаточной политтехнологической подготовкой команды, которая вела Савченкову во втором туре. Дзержинцы выиграли бы больше, чем она сама, выбери они ее», – высказал мнение Жмыриков.
Впрочем, выбирать главу администрации Дзержинска будут не жители. В конкурсную комиссию вошли девять человек: депутаты городской думы Валерий Артамонов, Павел Воронин, Андрей Герасимов, Илья Поляшов, Валерий Чумазин, Юрий Шумский и три человека, которых рекомендует губернатор Нижегородской области. Председателем комиссии назначен глава города Дзержинска Валерий Чумазин.
Конкурс на замещение должности главы администрации города запланирован на 21 декабря.
2012МестныеНижегородская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 19.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Нижегородская область
Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://fedpress.ru/news/elections/elections_parties/1355898167-semero-na-odnogo-za-post-siti-menedzhera-dzerzhinska-razvernulas-konkurentnaya-borba Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: