«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Коммунисты обвинили депутатов-единороссов Думы Фокино в самоуправстве

Коммунисты обвинили депутатов-единороссов Думы Фокино в самоуправстве
 
Коммунисты обвинили депутатов-единороссов Думы Фокино в самоуправстве
(19.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Приморский закрытый городок уже больше недели после выборов трясут скандалы

Работа новоизбранного состава Думы ЗАТО города Фокино Приморья началась со скандала. Депутатский корпус органа, представленный в большинстве "Единой Россией", забыл о существовании депутатов от КПРФ и "Справедливой России", которых пока еще не зарегистрировал местный избирком, и провел первое организационное заседание. На мероприятии народные избранники определились с персоной главы городского округа, им стал представитель "Единой России" Сергей Терентьев. Коммунисты требуют пересмотра такого решения, с чем обратились к губернатору Приморья, сообщает РИА PrimaMedia.

Как рассказал в беседе с корр. агентства депутат фракции КПРФ Законодательного собрания Приморья Евгений Бочаров, возглавлявший список КПРФ на досрочных выборах, четыре депутата-коммуниста, прошедшие в новый состав Думы города Фокино, до сих пор не получили от муниципальной избирательной комиссии (МИК) документы, подтверждающие их депутатский статус.

- Комиссия уведомила кандидатов об их избрании депутатами 11 декабря и в пятидневный срок должна была зарегистрировать в качестве депутатов. Но этого не произошло, - сказал собеседник агентства.

Председатель МИК Фокино Игорь Емельянов подтвердил, что депутаты от КПРФ не зарегистрированы, поскольку два коммуниста, в том числе Евгений Бочаров, вовремя не уведомили комиссию о том, что отказываются от мандатов. Вместе с тем, коммунист в своем письме губернатору Приморья (находится в распоряжении редакции) сообщает, что 12 декабря написал заявление о том, что отказывается от депутатства в Думе Фокино.

Как выяснилось, не зарегистрирован и потенциальный депутат от партии "Справедливая Россия".

Тем не менее, Дума города Фокино во вторник, 18 декабря, провела первое организационное заседание, на котором 16 присутствующих депутатов избрали главой представителя "Единой России" Сергея Третьякова, а в качестве его заместителя Александра Баранова. По мнению председателя местного избиркома, нарушений законодательства не отмечено.

- На заседании был кворум, поэтому принимать решения депутаты могли, - уверен Игорь Емельянов.

Впрочем, председателя избиркома не смутило, что первое заседание назначила инициативная группа депутатов, а не кто-либо из должностных лиц или избирательная комиссия, как предусматривает постановление по организации работы Думы.

Коммунисты обратились к губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому с просьбой разобраться и провести проверку действий ряда должностных лиц, причастных к созданию сложившейся ситуации.

- Считаю, что избрание главы муниципального образования в отсутствие депутатов от оппозиционных партий не будет способствовать дальнейшей конструктивной работе в ЗАТО города Фокино и не позволит считать легитимным избранного главу в глазах депутатов, так и в глазах населения, - уверен Евгений Бочаров.

Напомним, что на досрочных выборах депутатов Думы города ЗАТО Фокино Приморья победила "Единая Россия", получив более 60% голосов избирателей. Однако буквально на следующий день, 10 декабря, в городе разгорелся новый политический скандал. Представители КПРФ не согласились с распределением депутатских мандатов, отмечая, что муниципальная избирательная комиссия допустила ошибку при их распределении. Коммунисты даже заявляли о намерении отказаться от депутатских кресел.

Отметим, что и до этого случая политическая власть в военном городе не отличалась особой стабильностью. Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, Дума города ЗАТО Фокино прекратила свою работу в мае этого года. Краевой суд Приморского края признал представительный орган неправомочным после того как в апреле семь депутатов вышли из состава городской Думы по собственному желанию. Позже еще два народных избранника написали заявления о досрочном сложении полномочий. Данным событиям предшествовало обращение депутата Заксобрания Приморья Евгений Бочарова к своим коллегам в Фокино. Парламентарий адресовал депутатам Думы открытое письмо, в котором призвал их прекратить свои полномочия досрочно и уйти в отставку по собственному желанию. Причиной тому послужила сложившаяся напряженная обстановка между администрацией военного города и депутатами, которая блокировала работу властей в целом.
2012МестныеПриморский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 19.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Перипетии и Коллизии, Приморский край
Источник: PrimaMedia Место публикации: Владивосток
Адрес: http://primamedia.ru/news/politics/19.12.2012/246627/kommunisti-obvinili-deputatov-edinorossov-dumi-fokino-v-samoupravstve.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: