«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В «ЕР» начали обсуждать идеи возрождения партийной школы

В «ЕР» начали обсуждать идеи возрождения партийной школы
 
В «ЕР» начали обсуждать идеи возрождения партийной школы
(19.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Андрей Исаев во вторник на заседании секции по вопросам партийного образования отметил, что от обсуждения идеи партийной школы необходимо переходить к действию.

«Сейчас цели по партийному обучению выше, чем в 2002-2006 годах: 82 тыс. секретарей «первичек». Чтобы привлечь избирателей на избирательные участки, нужно быть не просто хорошим человеком, но обладать определенными навыками и наладить систему обратной связи», - сказал Исаев, слова которого приводит пресс-служба партии.

По его мнению, необходимо готовить корпус собственных партийных менеджеров. «При подготовке к секции мы сошлись, что существует система подготовки политологов, но нет системы подготовки политических менеджеров», - отметил он, добавив, что в СССР готовили менеджеров политического процесса, к чему и должны вернуться в «ЕР», учитывая «создание новой среды, нового языка».

«Нашей Партии недавно исполнилось 11 лет. Новые люди в Партии должны обладать определенным набором знаний, умений, должны разбираться и чувствовать как свою идеологию Партии, - считает политик. - Это то, чему надо учить, чтобы потом понимать друг друга с полуслова».

«Партучеба не должна быть замкнутой системой. В советские времена это была улица с односторонним движением. Нам нужно выстроить улицу с двусторонним движением. В этом смысле было бы правильно, если бы система партучебы была открытой, вместе с нами обучались общественные объединения, может быть, даже представители других политических партий, если они будут готовы, потому что с ними предстоит вырабатывать позицию, договариваться», - высказал мнение Исаев.

Идея партийного обучения прошла серьезную апробацию и обсуждение, считает он. Отдельную благодарность в этой связи Исаев высказал в адрес МГЕР, которая, по его словам, «создала собственную систему партобучения».

«Проводили встречи с ведущими политологами, идеологические платформы также обсуждали предлагаемые варианты. Представляемые сегодня предложения - во многом плод коллективного творчества», - добавил он.

«Сегодняшнее обсуждение является важным этапом. Мы заканчиваем эпоху разговоров и переходим к эпохе действий. С января 2013 года необходимо начать полномасштабный запуск системы партобучения», - заключил замсекретаря генсовета.

Тем временем, замсекретаря генсовета «ЕР» Алексей Чеснаков заявил, что необходимо подумать, как выстроить партучебу с учетом новых политических задач, которые зафиксированы в программных документах партии, послании президента и так далее.

«Проблема партийного обучения одна из дискуссионных. Попытки жестких, радикальных шагов могут завести нас в ситуацию, когда мы не сможем справиться. Процесс образования другой, и он меняется. У нас же есть свой опыт, не хотелось бы его отвергать», - сказал Чеснаков.

По его словам, если для «ЕР» главное – победа на выборах, то ее работа должна быть оптимизирована. Но нельзя забывать и о растущей межпартийной конкуренции.

«Когда мы говорим о соперничестве с 200 возможными конкурентами, нужно понимать, что сегодня любая партия ведет борьбу не только с ними, но и с общественными организациями. Нам нужно четко для себя понять – если мы будем бороться только с политическими партиями, то можем проиграть: блогеры и общественные организации будут понижать наш рейтинг», - отметил Чеснаков.

Он представил две составляющие партучебы: первая – это профессиональное образование, в котором партия играет роль социального лифта. К ней относятся «врачи, учителя, профсоюзники, когда они попадают во власть, у них появляется дефицит политических знаний. Партия должна выступить здесь в роли менеджера, который помогает людям, пришедшим во власть», - отметил депутат.

Вторая составляющая – партийно-политическое образование. «Здесь я вижу три блока навыков, которые необходимо довести до гражданского университета или же до партийной школы. Это теоретический, практический и информационно-аналитический блоки», - отметил Чеснаков.

По его мнению, навыкам практической работы надо обучать активистов от федерального до муниципального уровня. «В 2013 году необходимо обучить этих людей ведению избирательной кампании в условиях агрессивной конкуренции, политическим дебатам, управлению политическими коммуникациями. Обучение должны проводить члены Партии, наиболее активные руководители», - сказал замсекретаря Генсовета «ЕР».

Он считает, что «избирательные процессы и избирательное законодательство» – это базовый курс, которым должны владеть все работники Партии. Кроме того, важна тема партийного строительства. По этим базовым направлениям должны быть учебники.

Также, по мнению Чеснакова, нужно обучать актив информационно-аналитической работе, еженедельно, ежемесячно публиковать обучающие, установочные, аналитические статьи.

«Мне кажется, что в Партии должен быть партийно-политический ежегодник. Чтобы мы могли образовывать друг друга через подобные форматы», - заключил Чеснаков.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 19.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий
Источник: Взгляд.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://vz.ru/news/2012/12/18/612555.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: