Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » КПРФ откажется от депутатских мест в Думе города Фокино в Приморье

КПРФ откажется от депутатских мест в Думе города Фокино в Приморье
 
КПРФ откажется от депутатских мест в Думе города Фокино в Приморье
(19.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Представители оппозиции требуют ручного перераспределения депутатских мандатов

Новый политический скандал разгорелся в ЗАТО Фокино Приморского края, где 9 декабря избрали новый состав Думы города. Представители КПРФ заявили о намерении отказаться от депутатских кресел, если муниципальная избирательная комиссия не перераспределит депутатские мандаты ручным способом. Депутат Законодательного собрания Приморского края, первый секретарь горкома КПРФ в Фокино Евгений Бочаров сообщил РИА PrimaMedia, что соответствующее протокольное решение со стороны коммунистов готово.

Ранее агентство сообщало, что по итогам досрочных выборов в Думу города Фокино, которые прошли в минувшее воскресенье, победила партия "Единая Россия", набрав 60,68% голосов избирателей. На втором месте КПРФ - 14,85%, "Справедливая Россия" набрала 10,25% голосов, а за ЛДПР проголосовало 8,68% электората.

В понедельник, 10 декабря, муниципальная избирательная комиссия ЗАТО Фокино приступила к распределению мандатов, которое, в соответствии с последними изменениями избирательного законодательства в Приморье, осуществляется по методу Империале, то есть по методу делителей. В результате подсчетов вышло, что партии "Единая Россия" досталось 16 из 20 мест, КПРФ – 2 депутатских мандата и по одну у "Справедливой России" и ЛДПР.

С таким раскладом, как выяснилось, представители оппозиции оказались не довольны и потребовали членов комиссии приступить к распределению депутатских мест "вручную".

- Мы пришли на заседание избиркома и предложили комиссии перераспределить мандаты не с помощью машины, которую они использовали, а вручную. У нас, по тому же методу распределения, вышли совершенно другие результаты, - сказал в беседе с корр. первый секретарь горкома КПРФ, депутат ЗС ПК Евгений Бочаров.

По подсчетам коммуниста, единороссам полагается 14 мест, КПРФ – 3, "Справедливой России" – 2 и ЛДПР – 1 мандат. Выполнять требование объединившихся представителей КПРФ и "Справедливой России", по словам собеседника агентства, отказались.

- Комиссия отказалась пересчитывать мандаты без объяснения причин. Поэтому отделение КПРФ сделало заявление под протокол на заседании комиссии о том, что наша партия не войдет в состав Думы, если мандаты не пересчитают вручную и верно, - объяснил Евгений Бочаров. По словам депутата, аналогичное намерение высказали и представители "Справедливой России", однако получить комментарий по данному поводу самих "эсэров" агентству пока не удалось.

Тем не менее, не исключено, что представители оппозиции отзовут свое заявление, если их не поддержит кандидат от ЛДПР, поскольку в таком случае мандаты оппозиционеров попросту перейдут "Единой России", беспокоится Бочаров.

Напомним, что на досрочных выборах депутатов Думы города ЗАТО Фокино Приморья победила "Единая Россия", получив более 60% голосов избирателей. До и этого политическая власть в военном городе не отличалась особой стабильностью. Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, Дума города ЗАТО Фокино прекратила свою работу в мае этого года. Краевой суд Приморского края признал представительный орган неправомочным после того как в апреле семь депутатов вышли из состава городской Думы по собственному желанию. Позже еще два народных избранника написали заявления о досрочном сложении полномочий. Данным событиям предшествовало обращение депутата Заксобрания Приморья Евгений Бочарова к своим коллегам в Фокино. Парламентарий адресовал депутатам Думы открытое письмо, в котором призвал их прекратить свои полномочия досрочно и уйти в отставку по собственному желанию. Причиной тому послужила сложившаяся напряженная обстановка между администрацией военного города и депутатами, которая блокировала работу властей в целом.
2012МестныеПриморский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 19.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Перипетии и Коллизии, Приморский край
Источник: PrimaMedia Место публикации: Владивосток
Адрес: http://primamedia.ru/news/politics/11.12.2012/244693/kprf-otkazhetsya-ot-deputatskih-mest-v-dume-goroda-fokino-v-primore.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: