«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Медведев предложил ЕР разработать партийный проект по проблемам усыновления

Медведев предложил ЕР разработать партийный проект по проблемам усыновления
 
Медведев предложил ЕР разработать партийный проект по проблемам усыновления
(19.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Дмитрий Медведев, прибывший на совместное заседание Генерального и Высшего советов "Единой России", встретился с модераторами дискуссионных площадок, которые работали накануне, и предложил им выдвинуть свои идеи по совершенствованию партии.

"Вы вчера уже поработали, собран набор предложений, которые можно было бы озвучить здесь, не откладывая", - обратился лидер партии к представителям дискуссионных групп. "И я предлагаю сделать это непублично", - добавил Медведев, пригласив коллег к обсуждению.

Он предложил "Единой России" принять самое активное участие в формировании свода правил добросовестной политической конкуренции.
"Наша политическая система с каждым годом будет усложняться, и именно такой свод правил, безусловно, был бы полезен", - сказал Медведев.

Как отметил премьер, "в значительной мере это задача нашей партии, "Единой России", которая в настоящий момент представляет интересы большинства наших граждан". Медведев напомнил, что о формировании правил добросовестной конкуренции в политике уже говорил президент РФ Владимир Путин, обращаясь на прошлой неделе с посланием Федеральному собранию.

Премьер-министр также отметил, что "Единой России" следует серьезно готовиться к предстоящему в следующем году единому дню голосования. "Предстоящие выборы не будут легкими", - сказал он.

Премьер напомнил, что в следующем году единый день голосования пройдет 8 сентября. Тогда, в частности, предстоит выбрать глав восьми субъектов федерации, членов законодательных собраний в 16 регионах. "К этой кампании нужно отнестись с предельной ответственностью. Главное - люди должны видеть, что мы с вами работаем не от выборов к выборам, а постоянно", - подчеркнул Медведев. Глава правительства также высказал мнение, что большинство населения поддерживает курс на стабильность.

Медведев считает иностранное усыновление свидетельством равнодушия общества и власти

"Иностранное усыновление - это следствие слабого внимания государства и общества к сиротам, это следствие, если хотите, просто нашего равнодушия. Это печально, но об этом нужно говорить прямо", - сказал Медведев.

Он призвал всех россиян вместе решать проблему детей-сирот. "У нас достаточно благополучное общество", - подчеркнул он сегодня на совместном заседании Высшего и Генерального советов "Единой России". У государства, по словам премьера, "есть средства" для решения проблем детей- сирот, кроме того, "люди готовы заниматься помощью таким детям".

- Песков прояснил позицию Путина по запрету на усыновление

"У меня есть предложение - давайте подготовим партийный проект на эту тему", - заявил Медведев. По его словам, поддержка сирот - "это, в конце концов, вопрос зрелости нашего гражданского общества, его милосердия и готовности государства создавать условия для решения этого вопроса".

Говоря о состоянии дел в сфере содержания сирот, Медведев признал, что оно далеко от благополучного. "Жизнь в детских домах, специализированных интернатах должна быть другой. Мы все бываем в таких местах и знаем, какое там положение. Это чудовищно абсолютно. Жизнь там должна быть не убогой, а как минимум комфортной", - сказал лидер "Единой России".

Глава думской фракции "Единой России" Владимир Васильев подтвердил, что фракция поддержит поправку о запрете усыновления американцами российских детей. "Позиция фракции - за", - сказал Васильев журналистам.

Медведев выступил категорически против свободной продажи огнестрельного оружия

Премьер-министр подтвердил свою позицию об обороте огнестрельного оружия в РФ - он категорический противник его расширения и считает, что его свободная продажа в России вообще недопустима. "Я считаю, что у нас вообще недопустима свободная продажа огнестрельного оружия, такая как в Америке. В силу разных причин, включая даже культурные традиции", - сказал Медведев.

"Я категорический противник того, чтобы расширять пределы обращения огнестрельного оружия", - добавил Медведев. Премьер добавил, что в то же время исключать из оборота охотничье оружие тоже было бы неправильным. Он также напомнил, что значительная часть оружия нелегальная и разбираться с этим должны правоохранительные органы.

"Надо подумать, может быть, над какими-то дополнительными техническими усовершенствованиями, которые будут препятствовать переделке травматического и газового оружия, например, в боевое. Можно это сделать до конца эффективно или нет, я не знаю, но попытаться, наверное, надо", - добавил премьер. "Поэтому я считаю, что в нашем законодательстве если изменения и должны быть по этой части, то минимальные. Но нужно, чтобы полиция ловила", - добавил он.

Медведев считает, что единороссам удалось "встряхнуть самих себя"

Дмитрий Медведев считает, что "Единой России" удалось обновить кадровый состав. Кроме того, он считает необходимым сделать постоянными встречи партийного руководства. По его словам, "нужно, чтобы руководящие структуры партии встречались, общались, принимали решения не раз в год, а чаще". "Я считаю это абсолютно необходимым", - подчеркнул Медведев.

Он заметил, что за последний год серьезно обновился кадровый состав руководства на всех уровнях партии. "Новые секретари выбраны в трети первичных отделений, в четверти местных отделений, примерно на треть обновился и секретариат региональных отделений - без сомнения это самое масштабное, открытое и абсолютно демократичное с точки зрения процедуры обновление партии", - уверен лидер единороссов.

"Мы смогли встряхнуть сами себя", - добавил он. "Рассчитываю, что это положительно отразится и на идеологической составляющей нашей работы,и на ее форме", - заключил Медведев.

Он также заявил, что "Единую Россию" не надо превращать в "дубину по поиску неблагонадежных". "Мне кажется, что какие-то специальные разборы полетов партийные устраивать не надо", - заявил Медведев.

Вместе с тем он добавил: "Но что точно нужно делать, и мне кажется, это абсолютно обязательно: если мы все-таки увидим, что тот или иной руководитель совершил административный, дисциплинарный проступок или уголовное преступление, и есть неопровержимые данные об этом, вот тогда его точно нужно выгонять из партии".
2011ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 19.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Официальные мероприятия
Источник: Радио "Голос России" Место публикации: Москва
Адрес: http://rus.ruvr.ru/2012_12_19/Medvedev-obsuzhdaet-s-predstaviteljami-Edinoj-Rossii-idei-po-sovershenstvovaniju-partii/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: