Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » На Южном Урале кандидат, отставшая от победителя на выборах главы поселка на 33 голоса, опротестовала итоги выборов

На Южном Урале кандидат, отставшая от победителя на выборах главы поселка на 33 голоса, опротестовала итоги выборов
 
На Южном Урале кандидат, отставшая от победителя на выборах главы поселка на 33 голоса, опротестовала итоги выборов
(19.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
В Красноармейский районный суд Челябинской области сегодня, 19 декабря, поступило заявление об отмене итогов выборов главы Баландинского сельского поселения, состоявшихся в минувшее воскресенье, 16 декабря. Как передает корреспондент «URA.Ru», иск подала Вера Баранова, принимавшая в выборах участие от «Единой России», и набравшая 158 голосов (30,10 процентов), что на 33 голоса меньше, чем у победителя, самовыдвиженца Максима Бахарева, за которого проголосовал 191 житель (36,38 процентов).

Основанием для отмены выборов, по мнению Барановой, является то, что Бахарев ранее был судим по части 3 статьи 158 УК РФ (кража), то есть совершил тяжкое преступление и согласно ныне действующему не может выдвигаться для участия в выборах, хотя муниципальный избирком зарегистрировал его в качестве кандидата. По сути Баранова просит признать недействительным решение избиркома о регистрации Бахарева, что даст основания признать состоявшиеся выборы недействительными. Отметим, что Бахарев был судим дважды. Дата по рассмотрению иска Барановой будет назначена в самые ближайшие дни.

Как сообщало «URA.Ru», помимо Бахарева и Барановой в выборах также принимали участие пенсионер Иван Воротницкий (ЛДПР, 5 голосов), безработная Анастасия Архипова («Патриоты России», 0 голосов), монтажник ЗАО «ВОСТОКМЕТАЛЛУРГМОНТАЖ-2» Игорь Поваляев (партия «За справедливость», 2 голоса). А также самовыдвиженцы – аспирант ЮУрГУ Илья Петров (130 голосов), технический директор автокомплекса «Драйв» Владимир Стариков (17 голосов), работник ООО «Энергостроительная компания» Михаил Тепляков (7 голосов) и сотрудник ООО СК «Перспектива» Олег Тихоньких (6 голосов). Большую часть голосов Максим Бахарев набрал в Береговом, входящем в состав Баландинского поселения, где за него проголосовало 110 человек. Очевидцы уверяют, что избиратели Берегового сразу по выходу из участка шли в магазин, где получали колбасу и водку.

Напомним, прежний глава Баландино 54-летний Виктор Филатов 24 июля нынешнего года Челябинским областным судом был признан виновным по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Филатов осужден на 5 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с выплатой штрафа в 400 тыс. рублей. После вынесения приговора он автоматически лишился муниципальной должности, а в Баландино были назначены выборы нового главы.
2012МестныеЧелябинская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 19.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Дела судебные, Челябинская область
Источник: URA.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://www.ura.ru/content/chel/19-12-2012/news/1052151077.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: