Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Евстафьев вернул Баталиной образ унтер-офицерской вдовы

Евстафьев вернул Баталиной образ унтер-офицерской вдовы
 
Евстафьев вернул Баталиной образ унтер-офицерской вдовы
(19.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Лидер Саратовского регионального отделения партии «Гражданская платформа» Аркадий Евстафьев прокомментировал критику депутата Госдумы Ольги Баталиной по отношению к министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову.

Напомним, госдеп от Саратовской области посчитала, что Ливанов расписался в недееспособности ведомства, возмутившись по поводу возможной отмены усыновления в США. Этот «антиамериканский» закон депутаты пытаются принять в ответ так называемому «списку Магнитского», по которому чиновников из России могут лишить права въезда на территорию США, а также заморозить их счета в банках Америки. Среди противников идеи оказался и министр иностранных дел России Сергей Лавров, призвавший депутатов Госдумы к взвешенности.

В своем блоге на сайте fn-volga.ru Евстафьев отметил, что ради ответа американцам депутаты готовы буквально на все. «А тех, кто у них на пути встанет или намекнет, что идея чудовищно нелогичная, будут долбить, пусть даже если это их коллега и однопартиец», - подчеркнул он.

«А ведь Ливанов занял вполне грамотную и достойную позицию: почему дети, которых иностранцы хотят и могут взять в семью и – нередко – вылечить от тяжелых заболеваний за свой счет, должны становиться заложниками амбиций тех, кто мыслит в категориях «око за око»?!», - недоумевает Аркадий Евстафьев.

Политик обратил внимание, что если, по выражению Баталиной, задачу «Россия без сирот» можно решить и без иностранцев, то «отчего же ее до сих пор не решили, раз она так волнует партию власти?». При этом партийцы даже в этой ситуации признают, что у нас ужасающая ситуация с сиротами. И Ольга Юрьевна говорит «нужно»: провести модернизацию системы поддержки, ввести особый порядок обеспечения жильем, рассмотреть возможность введения налоговых льгот.

«Конечно, все это нужно сделать, кто будет спорить. Только дети, которых вы сегодня не выпустите из страны из-за преступного отношения американского отца к усыновленному мальчику и собственных амбиций, не доживут до того момента, когда вы свои «нужно» осуществите, если вообще будете что-то делать», - сделал вывод Евстафьев.

В заключение он высказался насчет «унтер-офицерской вдовы», с которой Баталина сравнила министра Ливанова: «Так на нее больше похожи Вы сами, признаваясь в неспособности решить проблемы тех, чьими избранниками Вы себя называете».
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 19.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Перипетии и Коллизии
Источник: Четвертая власть Место публикации: Саратов
Адрес: http://www.4vsar.ru/news/32165.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: