Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Статьи о выборах » Адвокат: По делу Удальцова и Развозжаева прошли обыски в Воронеже

Адвокат: По делу Удальцова и Развозжаева прошли обыски в Воронеже
 
Адвокат: По делу Удальцова и Развозжаева прошли обыски в Воронеже
(19.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
В рамках расследования дела об организации массовых беспорядков, фигурантами которого являются Удальцов и Развозжаев, прошли обыски у представителей движения «Солидарность» Александра Болдырева, Геннадия Панкова и правозащитницы Натальи Звягиной, сообщила газете ВЗГЛЯД адвокат Ольга Гнездилова.

«О том, что следственные мероприятия у воронежских оппозиционеров связаны с расследованием дела о приготовлении к массовым беспорядкам, говорится в постановлении суда. Обыски прошли у сопредседателя воронежского отделения всероссийского движения «Солидарность» Александра Болдырева, члена это движения Генная Панкова и правозащитницы Наталье Звягиной», – сказала Гнездилова, не уточнив при этом какой именно суд выносил постановление.

По данным адвоката, оппозиционеры не принимали участий в московских беспорядках, в основном вели деятельность в регионе. В принципе они поддерживают движение «За честные выборы».

В настоящее время все трое доставлены к следователю в СУ СК России по Воронежской области на допрос. «Обыски закончились, сейчас будет допрос в следственном управлении по адресу улица Орджоникидзе, 41», - сказала Гнездилова, пояснив, что сейчас Болдырев и Звягина находятся в пути туда. Защитник не смогла сказать, что было изъято в ходе обысков, сказав, что протокол пока не выдан на руки.

Старший помощник руководителя регионального управления СК Сергей Глазьев сказал газете ВЗГЛЯД, что не располагает сведениями о проведении обысков у оппозиционеров, так как расследованием этого уголовного дела занимаются сотрудники Центрального аппарата СК России. Там в свою очередь не стали ни опровергать, ни подтверждать информацию. «Пока обыски в Воронеже мы не комментируем, может быть информация появится позже», - сказал газете ВЗГЛЯД представитель ведомства.

Между тем руководитель пресс-службы областного главка МВД Наталья Куликова подтвердила РИА «Новости» факт обысков у Болдырева и Звягиной.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 17 октября СК возбудил уголовное дело в отношении координатора «Левого фронта» Удальцова, его помощника Константина Лебедева, а также помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева, активиста «Левого фронта» Леонида Развозжаева по факту приготовления к организации массовых беспорядков (ст. ст. 30 и 212 УК РФ).

Поводом послужили результаты проверки сведений, изложенных в фильме «Анатомия протеста 2», показанном на НТВ 5 октября.

В ленте было показано видео, где Удальцов и его соратники якобы беседуют с тогдашним председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. По словам создателей картины, у последнего есть опыт подготовки «цветных революций» в Грузии, на Украине и массовых беспорядков в Белоруссии.

Удальцов и Лебедев были вызваны на допрос в СК России в качестве подозреваемых, в их квартирах прошли обыски. Лебедев был задержан на 48 часов, а Удальцов отпущен под подписку о невыезде. Позже Басманный суд арестовал Лебедева до 16 декабря. Развозжаева следователям тогда найти не удалось.

19 октября официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что Развозжаев объявлен в федеральный розыск. Об аресте Развозжаева стало известно 21 октября. Сам оппозиционер обратился в Главное следственное управление СКР и сообщил о своем желании заявить явку с повинной.

22 октября и Удальцов, и Развозжаев вошли в состав Координационного совета (КС) радикальной российской оппозиции.

Позже, 28 ноября, Удальцов подал жалобу в суд с целью добиться «аннулирования уголовного преследования». Но Басманный суд Москвы отказался рассматривать жалобу оппозиционера.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 19.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий, Дела судебные, Воронежская область
Источник: Взгляд.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://www.vz.ru/news/2012/12/19/612649.print.html Тип публикации: Статья

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: