Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Удобный избирком. Оппозиционные партии недовольны узким кругом избранных

Удобный избирком.  Оппозиционные партии недовольны узким кругом избранных
 
Удобный избирком. Оппозиционные партии недовольны узким кругом избранных
(19.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
В Иркутский областной суд и Кировский районный суд по инициативе секретаря центрального политсовета регионального отделения партии «Российский общенародный союз» («РОС») Николая Курьяновича поданы иски на Законодательное собрание Приангарья об обжаловании и признании незаконным постановления «О назначении членов Избирательной комиссии Иркутской области». Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 14 декабря, в пресс-службе ИРО партии, истец в лице регионального руководителя «РОС» и секретаря центрального политсовета считает, что была грубым образом нарушена процедура формирования нового состава облизбиркома.

— Законодательное собрание, выборы в которое состоятся в 2013 году, по новому региональному закону будет иметь в своем составе не 50, как сейчас, а 45 депутатов. И процедура выборов будет проходить по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе, что является дополнительной для власти головной болью, — заявил Николай Курьянович. — Сверхзадача власти — укомплектовать состав будущего регионального парламента из послушного большинства «кивал».

Как уточнили в пресс-службе, иски поданы в два суда в связи с тем, что непонятно, под юрисдикцию какого из них попадает дело. На заседаниях истец намерен ходатайствовать о вызове на слушания руководителя комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении ЗС Бориса Алексеева, председателя Законодательного собрания Людмилы Берлиной, а также председателя областной избирательной комиссии Виктора Игнатенко.

— Пусть они пояснят суду, как могло произойти, что только узкий круг своих, так сказать, общественников мог принять участие в процедуре формирования облизбиркома, — подчеркнул Курьянович. — ИРО «РОС» попросит представителей других зарегистрированных политических партий и общественных объединений прийти в суд и дать свои пояснения, извещали ли их надлежащим образом о возможности принять участие в процедуре формирования облизбиркома или нет.

Как сообщал «МК Байкал», в начале декабря депутаты Законодательного собрания Приангарья утвердили семь членов Избирательной комиссии Иркутской области, кандидатуры которых были предложены политическими партиями, общественными организациями, муниципальными думами и Центральной избирательной комиссией РФ. Необходимость в избрании новых членов облизбиркома возникла в связи с тем, что 26 декабря этого года истекают полномочия членов действующей комиссии.

Всего было выдвинуто девять кандидатур, но двум из них — адвокату Иркутской коллегии адвокатов «Юрист» Борису Котову, выдвинутого Иркутским региональным отделением «Российской партии пенсионеров за справедливость», и консультанту администрации Дзержинского муниципального образования Иркутского района Кириллу Салахутдинову, кандидатура которого была предложена Всероссийской общественной организацией «Молодая гвардия», было отказано. Причина — несоответствие представленных документов регламенту и действующему законодательству.

Таким образом, членами Избирательной комиссии Иркутской области стали министр культуры и архивов региона Виталий Барышников, предложенный партией «Единая Россия», заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Иркутского района Олег Качан по предложению ЛДПР, секретарь регионального избиркома Людмила Шавенкова, выдвинутая ЦИК России, адвокат Илья Дмитриев по предложению Иркутской областной общественной организации инвалидов войны, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Кроме того, в избирком назначены заместитель директора Института законодательства и правовой информации им. М.М. Сперанского по законопроектной работе Владимир Подшивалов, выдвинутый Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России» и пенсионеры — Александра Вахрина по предложению думы Усть-Кутского муниципального образования и Владимир Трусов, предложенный думой Осинского района.

материал: Денис ЕРМОЛАЕВ.
2013РегиональныеИркутская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 19.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2013, Новости региональных избиркомов, Перипетии и Коллизии, Иркутская область
Источник: Московский Комсомолец Место публикации: Иркутск
Адрес: http://baikal.mk.ru/article/2012/12/19/789274-udobnyiy-izbirkom.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: