Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Статьи о выборах » Отборные кандидаты

Отборные кандидаты
 
Отборные кандидаты
(20.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Новосибирские «единороссы» провели праймериз перед выдвижением кандидатов в Законодательное собрание и на пост главы Новосибирского района.

Партийные фавориты

18 декабря в поселке «Тулинский» состоялись праймериз «Единой России» по выдвижению кандидатов от партии на выборы депутата Законодательного собрания по округу № 18 и главы Новосибирского района. Напомним, что праймериз — это внутрипартийные выборы, в ходе которых члены партии знакомятся с кандидатами, слушают и оценивают их выступления и программы, после чего выбирают наиболее, по их мнению, достойных и подготовленных. Необходимость их проведения в Новосибирском районе возникла потому, что именно здесь в марте 2013 года завершатся две важнейшие избирательные кампании. После того как весной уходящего года депутат Законодательного собрания по округу № 18 (включает Новосибирский район и город Обь) Виктор Козодой был назначен вице-губернатором Новосибирской области, его депутатское место стало вакантным. А несколько недель назад ушёл в отставку глава Новосибирского района Геннадий Захаров — также освободив место для проведения новых выборов.

Судя по статистике последних лет, которая свидетельствует, что кандидаты от «Единой России» побеждают в абсолютном большинстве муниципальных выборов, именно победителей праймериз партии власти можно считать фаворитами избирательной кампании. И после 18 декабря эти кандидаты определились окончательно. Так, победителем внутрипартийных выборов по выдвижению в Законодательное собрание стал руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Сергей Субботин, а по выдвижению на пост главы Новосибирского района — бывший заместитель министра сельского хозяйства области, а ныне исполняющий обязанности главы районной администрации Василий Борматов.

За явным преимуществом

Соперником Василия Борматова в ходе праймериз стал заместитель главы Кудряшовского сельсовета Николай Алексеев. После того как Борматов кратко рассказал о себе и своей карьере (в 2004 году по приглашению Михаила Евдокимова работал его заместителем в администрации Алтайского края, потом вернулся в Новосибирск, был депутатом областного Совета, а затем заместителем министра сельского хозяйства), выяснилось, что Алексеев намерен выступить ещё более кратко — кандидат заявил, что сам решил принять участие в выборах и готов работать для народа. К слову, Василия Борматова также поддержали председатель Совета депутатов Новосибирского района Владимир Саблин и директор учхоза «Тулинское», один из самых известных «ветеранов» сельского хозяйства в регионе Константин Першилин. Последний в качестве дополнения даже вспомнил, что Борматов мог и спеть с Михаилом Евдокимовым, благо, «голос у него поставлен». И, судя по результатам последующего тайного голосования, аргументы в пользу нынешнего и.о. главы района показались рядовым партийцам более убедительными — он набрал 79 голосов, тогда как Алексеев 16.

После этого начались выступления кандидатов в Законодательное собрание — Сергея Субботина и директора ОАО «Чеминская ПМК» Шагита Садрутдинова. Субботин, в частности, рассказал, что его первый ребёнок нуждался в лечении с помощью иппотерапии, и поэтому он приобрел дом в Новосибирском районе, где и живёт до сих пор. Здесь его избрали депутатом сначала сельского, а затем и районного Совета, после чего последовало назначение на пост руководителя исполкома регионального отделения «Единой России» и приглашение участвовать в выборах по округу № 18. Поскольку сам Субботин живёт на территории округа и хорошо знает местные проблемы, он согласился. Садрутдинов же, в свою очередь, заметил, что не расстроится от победы Субботина, потому что готов уступать дорогу молодым, но также рассказал о себе, упомянув участие в строительстве нескольких ГЭС страны в студенческие годы. В поддержку Субботина перед голосованием выступил ещё и председатель Совета депутатов города Обь Владимир Панков, рассказавший, что видит в нём человека с открытой душой, способного организовать и выполнение тех наказов, что входили в программу Виктора Козодоя, и самостоятельно собранных предложений жителей округа. Голосование показало, что партийцы с Панковым согласны — за Субботина было подано 70 голосов, а за Садрутдинова — 3. В результате Василий Борматов и Василий Субботин в ближайшее время должны стать официальными кандидатами от «Единой России», которые будут бороться за победу на выборах 10 марта 2013 года. Кто из претендентов, представляющих другие партии или же независимых кандидатов, составит им конкуренцию, пока неизвестно.


Автор: Максим Айкашев — журналист
2012РегиональныеНовосибирская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 20.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2013, Местные выборы 2013, Новосибирская область
Источник: Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области Место публикации: Новосибирск
Адрес: http://vedomosti.sfo.ru/articles/?article=40784 Тип публикации: Статья

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: