Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » «А у вас в Америке». Какие полемические приёмы использовал Владимир Путин на встрече с журналистами

«А у вас в Америке». Какие полемические приёмы использовал Владимир Путин на встрече с журналистами
 
«А у вас в Америке». Какие полемические приёмы использовал Владимир Путин на встрече с журналистами
(21.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
«Посмотрите на те же Штаты»

Президент часто ссылался на опыт США, как правило, негативный

«Думаете, что в американских тюрьмах не умирают? Полно! …А вы знаете, сколько людей американские правоохранительные органы по всему миру собирают, нарушая юрисдикцию этих стран, и тащат в тюрьму – свою – и там судят. Это нормально?»

«Посмотрите, в Европе – рецессия, у нас – подъём, хоть и скромный; но всё-таки гораздо лучше выглядит у нас ситуация, чем в той же благополучной некогда еврозоне или даже в Штатах».

«Посмотрите, что в тех же Штатах делается. Там и 99 лет дают за экономические преступления, и 100».

«Вы знаете, сколько, например, досрочно проголосовало в США на выборах Президента Соединенных Штатов? Огромное количество людей досрочно голосовали. Нас бы скушали уже за такую цифру, понимаете».

«Если Президент США так легко соглашается со своими законодателями, почему Вы считаете, что Президент России должен поставить под сомнение то, что делают законодатели Российской Федерации?»

«По налоговому администрированию мы поднялись сразу на 30 ступеней, и даже по этому показателю поставлены в шкалу рейтинга выше, чем Соединённые Штаты».

«О чем пекутся наши партнёры в Штатах и американские законодатели? О правах человека в наших тюрьмах, в местах лишения свободы. Хорошее дело, но у них у самих там полно проблем».

«Попробуй в США в карман руку [засунуть] и вытащи что-нибудь – сразу пулю в лоб получите. Без разговоров. И полицейского оправдают. Там очень жесткие правила в отношении представителей правопорядка».

«В чем заключается позиция американских властей? А в том, что, когда преступления в отношении усыновлённых российских детей совершаются, чаще всего американская Фемида вообще не реагирует и освобождает от уголовной ответственности людей, которые явно совершили уголовное деяние в отношении ребёнка. Но и это ещё не всё. Российских представителей фактически не допускают, даже в качестве наблюдателей, на эти процессы».

«Я был тогда премьером»

Владимир Путин неоднократно напоминал, что с 2008 по 2012 годы он не был президентом, тогда он возглавлял правительство, поэтому не был в курсе некоторых вопросов

«Когда трагедия с господином Магнитским произошла, ваш покорный слуга исполнял обязанности председателя правительства Российской Федерации. И я узнал о том, что эта трагедия случилась, из средств массовой информации. И, откровенно говоря, я и сегодня деталей этого трагического случая гибели человека в СИЗО до сих пор не знаю. Но, конечно, я чувствую, что мне придется туда погрузиться поглубже».

«На меня, я в этом уверен, очень позитивно подействовала работа в качестве Председателя Правительства в течение четырёх лет, причём в очень ответственный для страны период жёсткого острого кризиса, когда напрямую приходилось брать на себя ответственность».

«Надо не забывать, что действующий премьер, председатель правительства, в течение четырёх лет исполнял обязанности главы государства. Я по себе знаю, а не понаслышке, насколько эта работа трудна».

«И как вы понимаете, это я исполнял обязанности Председателя Правительства, конечно, в курсе был того, что происходит (о реформе полиции – «МН»)».

«Я не знаю»

Президент часто ссылался на то, что не знаком с деталями вопроса, не знает фамилий арестованных активистов по Болотному делу и не держал в руках законопроект об усыновлении

«Вы назвали фамилии, я не знаю – по каким основаниям этих людей задержали и на период расследования лишили свободы, но я посмотрю».

«Вы назвали фамилии, я не знаком с этими фамилиями, говорю Вам честно и откровенно».

«Теперь по поводу закона. Я его не видел пока. Я деталей не знаю. Я текста не видел. Мне надо его посмотреть».

«По поводу встречи с господином Иванишвили. Я в первый раз об этом слышу. У нас нет никаких официальных заявок по этому вопросу. …Я не знаком с господином Иванишвили…»

«Сами просили»

Владимир Путин пенял на то, что общественность сама просит некоторых изменений

«Совсем недавно я от представителей вашей среды (либералов – «МН») слышал совсем другие речи: «Разве можно за экономические преступления сажать в тюрьму?!» Вы будьте тогда последовательными, пожалуйста. Будьте последовательными!» (о деле Евгении Васильевой, которая находится под домашним арестом – «МН»)

«Люди из национальных республик сами поставили вопрос: дайте нам право, сказали они, выработать такую систему приведения к власти руководителей республик, которая бы никого не ущемляла» (о возможной отмене прямых выборов губернатора в национальных республиках).

«Так гласят Библия и традиции»

Владимир Путин апеллировал к библейским сюжетам и исконным российским традициям

«Что касается ошибок, то … Кто из нас без греха или кто из вас без греха, пусть первым бросит в меня камень, известная библейская истина. Наверное, ошибки были».

«Я – плохой христианин, когда бьют по одной щеке, надо бы подставить другую. Я к этому пока морально не готов. Если нас шлепнули, надо ответить, иначе нас всегда будут шлепать».

«Что касается борьбы с коррупцией. Разумеется, и я уже об этом говорил, это одна из проблем наших. Но она такая традиционная. Я уже приводил этот диалог между Петром I и генерал-прокурором, прокурором генеральным, как сейчас. Когда тот привёл примеры воровства, Пётр предложил даже за маленькие, небольшие преступления ссылать в Сибирь и казнить. На что генерал-прокурор ему ответил: "С кем останешься, государь? Мы же все воруем"».
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 21.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2012
Источник: Московские новости Место публикации: Москва
Адрес: http://mn.ru/politics_president/20121220/333481814.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: