Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Госдума приняла "сиротский закон" в ответ на "акт Магнитского"

Госдума приняла "сиротский закон" в ответ на "акт Магнитского"
 
Госдума приняла "сиротский закон" в ответ на "акт Магнитского"
(21.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Государственная дума РФ в пятницу в третьем и окончательном чтении одобрила законопроект, призванный стать ответом на американский "акт Магнитского". Документ, который в обществе ранее окрестили "антимагнитским", "сиротским" и даже "людоедским", был принят почти единогласно. Законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ" поддержали 420 депутатов. Против высказались восемь человек, еще один воздержался.

Эсер Дмитрий Гудков в Twitter выложил фотографии протоколов голосования, согласно которым "против" принятия документа высказались восемь депутатов. Это он сам, однопартийцы Илья Пономарев, Андрей Озеров, Сергей Петров, коммунисты Олег Смолин и Жорес Алферов, нобелевский лауреат, а также единоросс Борис Резник. Также против заочно проголосовал эсер Валерий Зубов, который не присутствовал на заседании, но заранее передал Гудкову доверенность высказаться от его имени.

Единственным воздержавшимся во время голосования оказалась единоросс, оперная дива Мария Максакова-Игенбергс.


Закон вводит запрет на въезд на территорию России граждан США и других стран, "совершивших преступления в отношении граждан РФ или причастных к их совершению", одновременно подразумевается арест на территории РФ их финансовых активов и введение эмбарго на распоряжение имуществом. Также устанавливается временный запрет деятельности НКО с зарубежным финансированием. И наконец, самый резонансный пункт законопроекта - запрет на усыновление несовершеннолетних граждан РФ гражданами США.

В Совете Федерации ранее высказали готовность не отставать по скорости принятия решений от коллег из нижней палаты и рассмотреть законопроект уже 26 декабря. Если документ не встретит сопротивления у сенаторов и быстро ляжет на стол президента - а прецеденты скоростного законотворчества имеются - то на подписание и опубликование остаются четыре дня. То есть закон имеет все шансы вступить в силу с 1 января 2013 года.

Кстати, голосование сегодня получилось не менее эмоциональным, чем предшествовавшее ему обсуждение. От ЛДПР слово взял Сергей Иванов. Он обратился первым делом к тем, кто уже несколько дней пикетирует Думу, и сказал, что не надо с водой выплескивать детей, передает "Коммерсант FM". А из выступления коммуниста Анатолия Локтя более всего корреспонденту радиостанции запомнилась фраза: "Пусть та земля теплее, но Родина милее".

Подписи "против" потерялись, а потом нашлись

Читать далее
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 21.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: http://www.newsru.com/russia/21dec2012/anti2.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: