«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Новый президентский срок для Путина поддерживает каждый пятый россиянин

Новый президентский срок для Путина поддерживает каждый пятый россиянин
Фото с сайта:
lenta.ru
Новый президентский срок для Путина поддерживает каждый пятый россиянин
(24.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Все больше россиян хотят видеть действующего лидера Владимира Путина на высшем посту государства после истечения его президентских полномочий. При этом, четверть граждан считают, что сейчас нет человека, способного заменить Путина.
И если в марте 2012 года после президентских выборов 17 процентов россиян говорили, что хотели бы видеть Путина и через шесть лет на посту президента, то в августе таких стало 22 процента, а к концу года – 23 процента. Об этом "Интерфаксу" сообщили эксперты "Левада-центра", проводившие всероссийский опрос в декабре.
По их данным, количество тех, кто видит третий президентский срок для Путина последним, сократилось с 50 процентов в августе до 45 процентов в декабре. Не определившихся в этом вопросе тоже стало меньше: с 34 процентов в марте до 27 процентов в декабре.
На вопрос социологов, есть ли сейчас замена Владимиру Путину на посту главы государства, 47 процентов респондентов заявили: если потребуется, найти такого человека можно. 27 процентов утверждают, что такого человека в России нет, еще 11 процентов уже готовы назвать политика, который смог бы заменить Путина. Первую пятерку в этом рейтинге составили: Дмитрий Медведев (14 процентов), Сергей Шойгу (8 процентов), Геннадий Зюганов (6 процентов), Михаил Прохоров (5 процентов) и Владимир Жириновский (4 процента). Остальные политики набрали по одному и менее процентов голосов.
По мнению 41 процента россиян, в случае ухода Путина с поста российского президента, в стране ничего существенно не изменится, ведь у него есть команда, которая продолжит курс. Однако 44 процента опрошенных прогнозируют, что начнется "передел сфер влияния". О том, что досрочный уход действующего главы государства вызвал бы дестабилизацию в стране, заявили 45 процентов. 37 процентов придерживаются противоположной точки зрения, еще 18 процентов оказались не готовы делать прогнозы.
Специалисты "Левада-центра" отметили, что, согласно опросу, россияне довольно смутно представляют, что происходит в их стране: 39 процентов респондентов считают, что идет "наведение порядка", 25 процентов говорят о нарастании беспорядка, 13 процентов опрошенных заметили признаки становления "авторитарного режима", 7 процентов – укрепления демократии, а 16 процентов сказали, что не имеют никакого представления о происходящем в России.
Опрос проводился 14-17 декабря по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше. Мнения людей узнали в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 24.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2012, Социология – о политике
Источник: Вести.Ru Место публикации: Москва
Адрес: http://www.vesti.ru/doc.html?id=991078&cid=7 Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: