Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В правительстве Медведева "бескомпромиссный конфликт": коллективная отставка руководства Госстроя

В правительстве Медведева "бескомпромиссный конфликт": коллективная отставка руководства Госстроя
 
В правительстве Медведева "бескомпромиссный конфликт": коллективная отставка руководства Госстроя
(24.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Глава Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой), замминистра Минрегиона Владимир Коган и как минимум пять его заместителей, включая двух ключевых - Илью Пономарева, отвечающего за стройкомплекс, и Ирину Булгакову, курирующую ЖКХ, подали в отставку. Об этом сообщают в понедельник сразу две газеты: "Коммерсант", ссылающийся на источники в правительстве, и "Ведомости", которым информацию подтвердили знакомый Когана и два федеральных чиновника.

Эти источники дают понять: Коган не ужился с Игорем Слюняевым - главой Минрегиона, которому подведомствен Госстрой. "Коммерсант" прямо пишет, что смена уволенного Олега Говоруна на Слюняева не только не успокоила ситуацию в министерстве, но и привела к открытому конфликту. Позже, правда, дает такую характеристику: "Ситуация вокруг Госстроя и Минрегиона - это закрытый, но бескомпромиссный скандал".

Причем ситуация получается такая: "Сначала из-за Когана ушел Говорун, теперь сам Коган - из-за Слюняева", - сказал "Ведомостям" чиновник аппарата правительства.

Дело в том, что Слюняев задумал в рамках масштабной реорганизации забрать у Госстроя некоторые функции - в частности, техническое регулирование и законотворческие полномочия агентства. По словам источников в Госстрое, они потребовались главе Минрегиона для устройства части его "костромской команды", планирующей переезд в Москву вслед за министром, бывшим ранее губернатором Костромской области.

Коган, также обсуждавший перспективы реорганизации с премьером Дмитрием Медведевым, пошел ва-банк, попросив вывести Госстрой из подчинения Минрегиона и переподчинить напрямую правительству. По словам правительственного чиновника, Медведев, назначая Слюняева, дал ему карт-бланш, только чтобы заработала система, а Коган игнорировал слюняевские решения. Сотрудник Минрегиона высказал мнение, что Слюняев хотел навести порядок, а Коган ему не подчинился: "Что делать министру, если с его мнением не считаются?"

Читать далее
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 24.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2012
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: http://www.newsru.com/russia/24dec2012/kogan.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: