Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Единоросс назвал условия, при которых Россия не выйдет из договора об усыновлении

Единоросс назвал условия, при которых Россия не выйдет из договора об усыновлении
 
Единоросс назвал условия, при которых Россия не выйдет из договора об усыновлении
(24.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Вице-спикер Государственной думы Сергей Железняк назвал условия, на которых Россия может отказаться от одностороннего выхода из соглашения с США об усыновлении. Об этом депутат написал на своей странице в Facebook 23 декабря.
"С американской стороны за год, который требуется для расторжения международного соглашения в одностороннем порядке, если они хотят его сохранить, мы должны получить гарантии беспрепятственного доступа к усыновленным детям,
возможностей защиты их прав в суде, вплоть до лишения прав опекунства недобросовестных приемных родителей, а также реального взаимодействия по привлечению к уголовной ответственности тех, кто мучил и убивал наших детей в США", — пишет вице-спикер.
Он отмечает, что сам имеет четверых детей и готов усыновить сирот из интерната и не боится попасть в "список Магнитского" в числе депутатов, проголосовавших за принятие закона "Димы Яковлева".
"Своих детей вырастим, с удовольствием усыновим деток из интерната, как это уже сделал Сергей Неверов и другие мои товарищи", — написал Железняк.
Как заявил в своем интервью телеканалу Russia Today министр иностранных дел России Сергей Лавров, денонсация соглашения с США об усыновлении приведет к тому, что Россия лишится доступа к уже усыновленным российским детям.
"Понимая позицию в пользу запрета на усыновления детей из России американскими семьями, я все же полагаю, что нам необходимо попытаться сохранить само соглашение.
Потому что выход из него не позволит нам посещать тех мальчиков и девочек, которые уже были усыновлены и живут в приемных семьях в США. Другими словами, будущие усыновления могут быть заморожены", — сказал он.
Напомним, Государственная дума 21 декабря приняла в окончательном чтении закон об усыновлении. Теперь его должен подписать президент, и тогда закон вступит в силу. Согласно ему, американцам запретят усыновлять детей из России. Этот законопроект стал ответом на принятый в США "акт Магнитского", запрешающий въезд в страну российским чиновникам, причастным к смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 24.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий, ИНОвзгляд на выборы в России
Источник: Каспаров.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kasparov.ru/material.php?id=50D7EE67060E2 Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: