Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Дело «Кировлеса» зарядили деньгами «правых сил». Экс-советник губернатора Кировской области Алексей Навальный получил еще одно «кировское» дело

Дело «Кировлеса» зарядили деньгами «правых сил».  Экс-советник губернатора Кировской области Алексей Навальный получил еще одно «кировское» дело
 
Дело «Кировлеса» зарядили деньгами «правых сил». Экс-советник губернатора Кировской области Алексей Навальный получил еще одно «кировское» дело
(24.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Главным следственным управлением СК России из уголовного дела о растрате имущества компании «Кировлес», по которому в качестве обвиняемых проходят Алексей Навальный и Петр Офицеров, в отдельное производство выделены материалы о хищении в 2007 году возглавляемой Навальным компанией «Аллект» денежных средств, принадлежащих политической партии «Союз правых сил». Об этом сегодня, 24 декабря, сообщила пресс-служба ведомства.

Следствием установлено, что в апреле 2007 года между политической партией «Союз Правых Сил» и компанией «Аллект» был заключен договор на оказание рекламных услуг. В общей сложности от политической партии на расчетный счет компании «Аллект» по договору поступило около 100 миллионов рублей. По данным следствия, возглавляемая А.Навальным компания «Аллект» перечисляла полученные денежные средства на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок. Документов, подтверждающих выполнение условий договора, следствию до сих пор никто не представил.

По данному факту Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации сегодня возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Пресс-служба СКР также сообщила, что в рамках уголовного дела проводятся необходимые следственные действия и иные процессуальные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. На причастность к совершению данного преступления проверяются руководители компании «Аллект», в том числе Алексей Навальный, а также другие лица.

Ивонин написал дело на Навального?

С заявлением, в котором были изложены аналогичные сведения, почти год назад обращался и председатель законодательного собрания Кировской области Алексей Ивонин. Эти данные Алексей Максимович взял из СМИ, о чем и сообщил полиции.

Материал проверки, который зафиксирован в книге учета сообщений о преступлениях № 139 от 03 февраля 2012 года из УМВД по Кировской области, был отправлен в Следственный комитет РФ по Кировской области для проведения следственных действий в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ по обстоятельствам указанным в заявлении.

В ходе проверки, оперативники получили выписку из ЕГРЮЛ по ООО «Аллект», из которой следовало: ООО «Аллект» зарегистрировано в г. Москве, учредителем является Навальный Алексей Анатольевич, общество в настоящее время находится в стадии ликвидации, имеет в настоящее время единственный расчетный счет, на который были переведены денежные средства партии «Союз правых сил» в ОАО «Сбербанк России» (г. Москва).

В целях проверки изложенных в заявлении доводов, ожидалась документальная информация из ОАО «Сбербанк России» (г. Москва) и Центральной избирательной комиссии.

Ивонин, в свою очередь, в своем заявлении в правоохранительные органы просил проверить причастность к растрате средств партии Никиты Белых, который являлся лидером СПС в 2007 году.

Эти сведения всплыли вновь в октябре, когда после взлома электронной почты на публичное обозрение была выложена переписка Навального и Белых. Тогда глава региона в своем блоге заявил: «Я с 2009-го года настолько привык ко всевозможным проверкам (в том числе и по письмам господина Ивонина), что одной больше - одной меньше значения не играет. Думаю, среди губернаторов я вообще лидер по количеству проверок». И «я абсолютно уверен, что никаких нарушений не было. Партия сейчас ликвидирована, все финансовые отчеты своевременно сдавались в ЦИК и Минюст. Если кто-то помнит, какое тогда было отношение властей к СПС, то можете не сомневаться - были бы нарушения, нашлись бы сразу же в 2007-м».

В отношении Ивонина Белых был также однозначен: «Те, кто понимает ситуацию в Кировской области, прекрасно понимают и природу всех писем Ивонина. Десяток предыдущих ничем не закончились. Отдельно, конечно, удивляет его интерес именно к 2007-му году, когда я к Кировской области никакого отношения не имел. Ну что поделать, нравится ему - так пусть пишет».

Кстати, сегодня же, 24 декабря, Ленинский райсуд Кирова приговорил к условному сроку фигуранта дела «Кировлеса» Вячеслава Опалева, что может лечь в основу приговора и в отношении Алексея Навального.
2012ФедеральныеКировская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 24.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий, Дела судебные, Бизнес и выборы , Кировская область
Источник: Репортеръ Место публикации: Киров
Адрес: http://www.newsler.ru/news/2012/12/navalny-kirovles-ivonin-delosps-24122012 Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: