Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Альтернативный Прохоров

Альтернативный Прохоров
 
Альтернативный Прохоров
(24.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
22 декабря прошла пресс-конференция Михаила Прохорова, на которой он подводил итоги уходящего политического года и делился планами своей партии «Гражданская платформа» на следующий. Выяснилось, что партия у него не оппозиционная, а альтернативная, в Кремле есть с кем разговаривать, а у Думы проблемы интеллектуального характера.

На вопрос корреспондента «Полит.ру» о том, будет ли его партия избегать договоренностей с Кремлем, Михаил Прохоров фактически признал системность своей партии. «В Кремле работают разные люди с разными взглядами. Есть там и люди, которые разделяют позиции «Гражданской платформы». Я их не называю, чтобы не затронуть чьи-то карьеры. Я буду вести диалог со всеми: и с Кремлем, и с правительством, и с региональными властями», – отметил Прохоров. Он считает, что главное - это реализация хороших идей. И если нынешняя власть будет исполнять предложения партии «Гражданская платформа» даже без участия Прохорова и его сторонников, он уже будет доволен. Прохоров призвал не рассматривать все в черно-белых цветах. «При таком взгляде мы все здесь – кремлевский проект», – объяснил он.

Единственный орган власти, удостоившийся прямой критики лидера «Гражданской платформы», - это нижняя палата Федерального собрания. Нынешней Госдуме, на его взгляд, не хватает «интеллектуального уровня». Это доказывает «закон Димы Яковлева». Но и тут бизнесмен заметил, что закон просто надо доработать, ограничив права усыновления только по отношению к семьям, где погибали российские дети, и судьям, которые принимали неправильные решения по этим делам. Кроме того, он сказал, что в “Гражданской платформе” принято решение выдать по 50 тысяч долларам семьям, которые готовы усыновить тех 46 детей, которые не смогут получить дом в США из-за “асимметричного” ответа наших законодателей. На вопрос, что делать, чтобы закон все-таки не утвердили или отменили, Прохоров посоветовал гражданскому обществу «поработать» с Путиным. Зал воспринял данное предложение скептически, но Прохоров заверил всех, что Путин сильный политик, и надо дать ему возможность почитать закон.

Прохоров рассказал, что теперь решил бросить все силы на политику и «готов брать на себя ответственность, за то, что происходит в стране». Он даже отказался отвечать на какой-то вопрос о группе «ОНЭКСИМ», продемонстрировав, что ушел из бизнеса и не знает, что там происходит. Отвечая на вопрос о месте партии «Гражданская платформа», Прохоров назвал ее «альтернативой».

Ответы на большую часть вопросов выглядели с одной стороны подготовленными, с другой - слишком обтекаемыми. Как увеличить благосостояние граждан? «Повысить производительность труда и снизить экономические издержки», – уверенно отвечает Михаил Прохоров. Почему ЖКХ дорожает? «Нужно менять трубы отопления, которые износились и работают неэффективно». И все это в рамках концепции «технологического государства», в котором - как в США - никто не должен знать о министре транспорта, потому что нет дорожных коллапсов. Вообще отсылки к США в ответах Прохорова были не раз, он на эту страну в отличие от президента России, смотрит с симпатией.

Из планов на будущее стало четко понятно следующее: партия будет участвовать в региональных выборах в 2013 году (причем без использования «паровозов»), а в 2014 году сам Михаил Прохоров попробует побороться за должность мэра Москвы. Сейчас же, по его мнению, - время «ювелирной» партийной работы, от которой и зависит успех на выборах. Именно загруженностью этой работой Прохоров объяснил отсутствие публичной активности после президентских выборов: «Когда ты ничего не сделал, не надо выходить на камеры и засорять эфир.»

Видимо теперь Михаил Прохоров что-то сделал, поскольку после пресс-конференции охотно раздавал автографы и фотографировался со всеми желающими.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 24.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий
Источник: Полит.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://polit.ru/article/2012/12/22/prokhorov/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: