Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Оппозиция проведет 13 января «детский» марш

Оппозиция проведет 13 января «детский» марш
 
Оппозиция проведет 13 января «детский» марш
(24.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Борис Немцов рассказал «МК» о подробностях будущей акции против «сиротского закона»

Гражданские активисты 13 января намерены пройти до Госдумы маршем против «сиротского закона», который запрещает гражданам США усыновлять российских детей. По оценкам Бориса Немцова, в акции примут участие не менее 20 тысяч человек. Заявку оппозиционеры намерены подать 29 декабря, в мэрии Москвы обещают препятствий не чинить.

Планируется, что в марше примут участие различные организации, а заявку будет подавать ряд граждан. Идея проведения акции зародилась в интернете в ходе обсуждения принятого депутатами закона. Марш планируется провести в центре Москвы и завершить его перед Госдумой.

- На этом Марше мы поднимем два главных вопроса. Во-первых, потребуем роспуска нелегитимной Госдумы. Во-вторых, выступим за отмену «закона подлецов», - сказал «МК» сопредседатель партии РПР-ПАРНАС и член КС Борис Немцов. - Акция будет проходить в форме марша в центре Москвы, митинга не предполагается — всем всё и так понятно. Отмечу, что Координационный совет оппозиции мероприятие поддерживает, но не является его организатором. Марш будет общегражданским. Татьяна Лазарева, Илья Яшин, Ксения Собчак, Сергей Удальцов и многие другие уже доброжелательно отнеслись к этой инициативе.

По словам Немцова, пока сложно предполагать сколько участников захотят отметить Старый Новый год в оппозиционной колонне. «В своём личном блоге я провожу опрос: готовы ли люди выйти на такую акцию. Результат меня обнадёжил: положительный ответ дали уже 14 тысяч человек. Думаю, что в итоге участников будет никак не меньше 20 тысяч. В заявке, наверное, укажем 20-30 тысяч участников», - сказал Немцов.

Мэрия Москвы со своей стороны пообещала рассмотреть заявку "внимательно и непредвзято", независимо от того, кто является инициатором, об этом заявил руководитель Департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. "Когда мы получим заявку, мы изучим ее формат и примем решение в установленные законом сроки", - пообещал он.

Интересно, что 16 декабря на заседании Координационного совета было решено... отложить массовые мероприятия до весны. К такому решению оппозицию подвели признаки "усталости" граждан от бесконечных митингов и скатывание протестных акций в "лимоновщину". Последняя акция 15 декабря у Соловецкого камня на Лубянке не была согласована властями, на площади задержали нескольких лидеров, а под конец акции - около сорока рядовых активистов.

Однако в связи с новыми обстоятельствами - принятием Думой скандального "антимагнитского закона" - гражданская активность повысилась. 21 декабря КС выпустил заявление, посвященное этому закону. Члены Координационного совета называют его бесчеловечным "законом подлости" и предлагают проголосовавших за него депутатов включить в "список Магнитского" - со всеми вытекающими из этого факта международными юридическими последствиями.

материал: Игорь Кармазин
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 24.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий, Москва
Источник: Московский Комсомолец Место публикации: Москва
Адрес: http://www.mk.ru/politics/article/2012/12/24/791631-oppozitsiya-provedet-13-yanvarya-detskiy-marsh.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: