Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Статьи о выборах » На сайте Белого дома США появилась петиция с требованием закрыть российский КС оппозиции

На сайте Белого дома США появилась петиция с требованием закрыть российский КС оппозиции
 
На сайте Белого дома США появилась петиция с требованием закрыть российский КС оппозиции
(25.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Петиции на российскую тематику продолжают появляться на сайте Белого дома, третьим за последние три дня документом стало опубликованное в понедельник требование закрыть российский Координационный совет (КС) оппозиции.

"Координационный совет оппозиции тратит слишком много денег американских налогоплательщиков без позитивных результатов", - говорится в тексте петиции, набравшей пока 354 подписи из 25 тысяч необходимых.

Автором документа значится Марк Фейгин.

КС оппозиции, выборы в который прошли в конце октября, создавался, по словам организаторов выборов, как "политическое представительство для неравнодушных граждан, желающих перемен в политической жизни России". В выборах приняли участие около 82 тысяч избирателей. По итогам голосования в КС вошли 45 человек: 30 по общегражданскому списку и еще по пять от трех идеологических курий (левые, либералы и националисты). Предполагается, что избранный КСО будет действовать в течение года. При этом сотрудничать с ним из парламентских партий готова только КПРФ, остальные высказали мнение, что эти оппозиционеры не представляют реальной политической силы. Предыдущие петиции призывали американскую администрацию включить в санкционный "список Магнитского" депутатов Госдумы, голосовавших за так называемый закон Димы Яковлева, и президента РФ, если он поддержит этот закон.

Однако Марк Фейгин, адвокат, защищавший некоторых оппозиционеров, в частности Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и участниц панк-группы Pussy Riot, заявил РАПСИ, что автором документа не является.

"Конечно, я никакой не автор. Сейчас я как раз составляю письмо на сайт Белого дома, чтобы они хоть что-то сделали, чтобы это прекратить: или его опубликовали, или удалили ту петицию", - сказал Фейгин.

Он считает, что данный документ был опубликован для того, чтобы сделать "менее значимыми" ранее опубликованные петиции, связанные с "законом Димы Яковлева".

"Меня удивляет, что так легко на их сайте можно что-то разместить, не идентифицировав автора. И почему именно это предложение получило поддержку, мне непонятно. Уверен, что сейчас тысячи подписей будут. Тем не менее скажу, что наша оппозиция не финансируется ни иностранными налогоплательщиками, ни кем-либо из-за рубежа. Это глупо. Глупо это, поскольку абстрактно, с юридической точки зрения, запрещено", - сказал собеседник агентства.

По мнению Фейгина, его фамилия для подписи петиции была выбрана, потому что он "оппозиционно настроенный адвокат, участвующий в громких делах".

В свою очередь член Координационного совета оппозиции журналист Сергей Пархоменко считает петицию шуткой.

"Это чья-то шутка. Я впервые от вас это слышу. Кто-то пошутил", - сказал РИА "Новости" Пархоменко.
2012ФедеральныеМеждународный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 25.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий, Перипетии и Коллизии, ИНОвзгляд на выборы в России
Источник: ЗакС.ру Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.zaks.ru/new/archive/view/104405 Тип публикации: Статья

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: