Адвокат Марк Фейгин, которого называли автором размещенной на сайте Белого дома США петиции с требованием закрыть Координационный совет российской оппозиции, отверг причастность к документу.
«Конечно, все это ложь от первого до последнего слова. Никакой петиции я не писал и нигде ничего не размещал», - сообщил Фейгин, передает «Интерфакс».
Он подчеркнул, что является сторонником оппозиции и Координационного совета.
При этом адвокат отметил, что представляет себе, «кем и для чего это было сделано». «Последние два месяца против меня идет кампания, в ходе которой меня пытаются представить даже мошенником. Эта петиция - просто часть этой кампании. Я усматриваю здесь прямую связь с доверенными людьми Кремля», - заявил Фейгин.
Он сообщил, что готовит письмо администрации сайта Белого дома, в котором сообщит о непричастности к петиции и ее размещению, в связи с чем потребует убрать ее со страницы ресурса, так как она не соответствует действительности.
«Также я намерен выяснить, каким именно образом стало возможным использование моей фамилии при размещении документа на сайте Белого дома. Если для регистрации на сайте было просто использовано мое имя и чужие данные, то это одно, а если при этом там указаны мои личные данные, паспорт, телефон или адрес, то я обращусь с заявлением в правоохранительные органы по факту мошенничества», - сказал адвокат.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно, что на сайте Белого дома США появилась петиция с требованием закрыть российский Координационный совет оппозиции.
В выходные дни на официальном сайте Белого дома в разделе проекта «We the People» была опубликована петиция с требованием внести в «список Магнитского» имя президента России Владимира Путина, если он подпишет «закон Димы Яковлева». Ранее на этом официальном сайте была опубликована петиция с требованием включить в «список Магнитского» фамилии депутатов Госдумы, поддержавших «антимагнитский закон».
Однако во вторник Белый дом убрал петиции с сайта.
Ранее депутаты Госдумы приняли «закон Димы Яковлева», который запрещает американцам усыновлять детей из России. Закон расширяет действие документа на любые страны, нарушающие права россиян, а не только на американцев, вводит запрет на деятельность в России финансируемых из США некоммерческих организаций, занимающихся политикой, и НКО, чья деятельность представляет угрозу интересам РФ.
Президент Владимир Путин заявил, что ответ Госдумы на принятый в США «акт Магнитского» – эмоциональный, но адекватный.
2012ФедеральныеМеждународный уровень