Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В Нальчике в своем кабинете застрелен ректор университета, возглавлявший фракцию "Единой России"

В Нальчике в своем кабинете застрелен ректор университета, возглавлявший фракцию "Единой России"
 
В Нальчике в своем кабинете застрелен ректор университета, возглавлявший фракцию "Единой России"
(25.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
В столице КБР во вторник совершено дерзкое убийство высокопоставленного политика и чиновника. В своем служебном кабинете был застрелен ректор Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета (КБГАУ) Борис Жеруков. Он одновременно был руководителем фракции "Единой России" в парламенте республики.

От полученных огнестрельных ран 58-летний профессор скончался на месте, а нападавшие скрылись, передает РИА "Новости".

"Борис Жеруков является руководителем фракции "Единой России" в парламенте КБР, членом высшего совета партии "Единая Россия", - говорится на официальном сайте регионального отделения партии.

Со слов представителя Следственного управления республики, около 10:50 "двое неизвестных вошли в кабинет ректора сельхозакадемии Бориса Жерукова и расстреляли его", передает "Интерфакс".

Огонь велся в упор, уточнили в пресс-службе МВД республики. А официальный представитель СК РФ Владимир Маркин добавил, что Борис Жеруков получил два ранения в голову из оружия калибра 9 мм.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия)", - сказал Владимир Маркин.

На место преступления выехала оперативно-следственная группа, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на СК РФ. На территории Кабардино-Балкарии введены в действие планы "Перехват" и "Вулкан-4".

На убийство ректора уже прореагировали лидеры прокремлевской партии "Единая Россия". Руководство этой политической организации обратилось к главе МВД с требованием проконтролировать расследование "зверского убийства" единомышленника и влиятельного единоросса.

"Обращаемся к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву взять под личный контроль расследование преступления, произошедшего сегодня в Нальчике", - цитирует во вторник секретаря Генсовета "Единой России", вице-спикера Госдумы Сергея Неверова пресс-служба партии.

По его словам, виновные в этом зверском убийстве должны быть найдены в кратчайшие сроки и понести самое суровое наказание. Руководство партии выразило соболезнование родным и близким погибшего, его друзьям и коллегам.

"Это тяжелая утрата для всех нас, для коллектива Академии, которой он посвятил многие годы своей жизни, для жителей Кабардино-Балкарии", - сказал Сергей Неверов.

Из справки на официальном сайте КБГАУ следует, что Жеруков являлся заслуженным деятелем науки РФ и КБР, доктором сельскохозяйственных наук и профессором.

С 1993 года Борис Жеруков был деканом агрономического факультета, председателем диссертационного Совета по защите докторских (кандидатских) диссертаций по четырем специальностям при КБГСХА, проректором по экономической работе и внешним связям. Затем он стал ректором КБГСХА имени В. М. Кокова.


Читать далее
2012РегиональныеКабардино-Балкария


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 25.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2012, Дела судебные, Скандалы, Кабардино-Балкария
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: http://www.newsru.com/crime/25dec2012/shotedroleadkbr.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: