Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Статьи о выборах » Политический матриархат воцарился в Дальнегорске

Политический матриархат воцарился в Дальнегорске
 
Политический матриархат воцарился в Дальнегорске
(25.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Мэром приморского города избрали Светлану Артемьеву, а администрацию пока также возглавляет Разия Козырева

Новый состав Думы города Дальнегорска, избранный около двух недель назад, на первом организационном заседании сегодня, 24 декабря, определился с кандидатурой главы городского округа. Пост мэра по итогам голосования получила Светлана Артемьева. Также народные избранники приморского города назначили сити-менеджера, правда, пока временного. Кресло и.о. главы администрации вновь заняла Разия Козырева, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации города.

Первое заседание открыла председатель муниципальной избирательной комиссии Лидия Аторина. Она огласила результаты голосования по выборам депутатов и вручила народным избранникам удостоверения. В соответствии с уставом, председательствовал на первом заседании старейший депутат. Им оказался бывший глава Дальнегорского городского округа Геннадий Лысенко. Всего в работе первого заседания приняли участие 19 депутатов из 21 избранного.

Основным вопросом повестки дня заседания стали, безусловно, выборы местного главы. Согласно действующего в настоящее время на территории округа устава, местный глава, который также является председателем Думы, избирается из состава депутатов простым большинством голосов тайным голосованием. Свои кандидатуры на должность главы представили депутаты, избранные по партийным спискам "Единой России" и КПРФ. Ими стали Светлана Артемьева и Евгений Гладченко.

Как сообщало РИА PrimaMedia ранее, кандидатуру Светланы Артемьевой на пост главы городского округа выдвинуло и рекомендовало поддержать местное отделение "Единой России".

В результате тайного голосования голоса распределились следующим образом: 13 депутатов проголосовали за Артемьеву, 6 – за Гладченко.

- Нам очень приятно, что сегодня в Дальнегорске сформировалась легитимная власть. Сегодня в Дальнегорском округе есть все условия для того, чтобы выполнять задачи, которые стоят перед органами местного самоуправления, - выступил со словом вице-губернатор Приморья Александр Ролик.

Новый мэр в ответ поблагодарила избирателей и депутатов за доверие и заявила, что одной из первоочередных задач считает внесение изменений в городской устав, которые вернут горожанам право на прямые выборы главы округа.

Кроме того, депутаты назначили и.о. главы Дальнегорского городского округа. Дело в том, что эта должность должна будет замещаться по результатам конкурса. А до подведения его результатов исполнять обязанности буде по-прежнему Разия Козырева, которая сменила ушедшего в отставку Георгия Крутикова в начале сентября.

Следующее заседание Думы города Дальнегорска, на котором депутатам предстоит принять бюджет, а также избрать зампредседателя и секретаря представительного органа, планируется на 27 декабря.

Напомним, что на досрочных выборах в городе Дальнегорске Приморского края, которые состоялись 9 декабря, победила "Единая Россия", получив 53,22% голосов. На втором месте КПРФ - 25,24%, на третьем – партия "Справедливая Россия", эсерам удалось набрать 12,76%.

Справка:

Светлана Викторовна Артемьева – директор ООО "XXI век", депутат Думы Дальнегорского городского округа 4 и 5 созывов. Председатель местного отделения партии "Единая Россия".
2012МестныеПриморский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 25.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Приморский край
Источник: PrimaMedia Место публикации: Владивосток
Адрес: http://primamedia.ru/news/politics/24.12.2012/247717/politicheskiy-matriarhat-votsarilsya-v-dalnegorske.html Тип публикации: Статья

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: