Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Дмитрий Песков: «Аргументация Голодец вызывает несогласие юристов президента»

Дмитрий Песков: «Аргументация Голодец вызывает несогласие юристов президента»
 
Дмитрий Песков: «Аргументация Голодец вызывает несогласие юристов президента»
(25.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Вице-премьер Ольга Голодец направила письмо Владимиру Путину, в котором указала на то, что «закон Димы Яковлева» не соответствует ряду международных норм. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о реакции в Кремле

Профильный комитет Совета Федерации рекомендовал принять «закон Димы Яковлева». Голосование по нему назначено на среду.

Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец направила письмо в администрацию президента. В нём она указала на то, что закон не соответствует сразу целому ряду норм. В частности, Семейному кодексу, международной Конвенции о правах ребенка и недавно вступившему в силу соглашению об усыновлении между Россией и США.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире Business FM рассказал о реакции на письмо Ольги Голодец в Кремле: «Аргументация, которая изложена Голодец, относительно того, что, якобы, речь идет о нарушении Россией ряда обязательств международных, вызывает несогласие юристов в Администрации президента, а также ряда других членов правительства. Эта точка зрения многими не поддерживается».

На письмо Голодец уже отреагировал детский омбудсмен Павел Астахов. Он заявил, что Россия не нарушит никаких международных норм, если выйдет из договора по усыновлению. Против принятия законопроекта ранее высказывались министр иностранных дел Сергей Лавров и министр образования Дмитрий Ливанов.

Разногласия вполне объяснимы, считает генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов: «Есть министры, которые понимают, что «закон Димы Яковлева» им лично создает очень серьезные проблемы. Они начинают выступать против него, понимая, что гораздо проще сейчас попытаться убедить либо Совфед, либо президента. Когда Лавров выступает против, он думает, что потом ему общаться с новым госсекретарем Кэрри. Голодец тоже думает, что ей предстоит делать в контексте того, что все проблемы сирот переложат на нее. Возникает двойственность: вы боретесь против усыновлений или пытаетесь найти ответ американцам».

Закон может и не работать, но его примут, и политическое влияние это принятие окажет значительное, считает генеральный директор Центра политических технологий Игорь Бунин: «Закон примут, но с оговорками. Оговорки такого типа, что он не будет действовать в этом году, и все решения по усыновлению должны быть реализованы до конца. Реальный ввод в действие этого закона будет отложен на год или на два. Это максимум, что можно будет получить от Путина. Но ясно, что это шаг по пути к изоляционизму».

Игорь Бунин отмечает, что это вызывает сильный протест на Западе, и Россия может оказаться в неком не экономическом, не финансовом, а моральном одиночестве.

Фонд Общественное мнение провёл опрос об отношении граждан России к запрету на усыновление российских сирот американцами. Более половины — 56% — опрошенных его поддерживают. Против инициативы выступили — 21%, затрудняются ответить — 23%.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 25.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий
Источник: BFM.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://www.bfm.ru/articles/2012/12/25/dmitrij-peskov-argumentacija-golodec-vyzyvaet-nesoglasie-juristov-prezidenta.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: