Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Статьи о выборах » СКР просит Госдуму лишить неприкосновенности депутата из Волгограда Олега Михеева

СКР просит Госдуму лишить неприкосновенности депутата из Волгограда Олега Михеева
 
СКР просит Госдуму лишить неприкосновенности депутата из Волгограда Олега Михеева
(26.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
По результатам проверки информации о завладении 14 объектами недвижимого имущества "Волгоградского моторостроительного завода" на сумму свыше 500 миллионов рублей, а также покушения на хищение 2,1 миллиарда рублей "Промсвязьбанка" установлена причастность к этому депутата Госдумы от "Справедливой России" Олега Михеева, проинформировал Следственный комитет России. В свою очередь Олег Михеев просит правоохранительные органы проверить следователей на предмет превышения ими полномочий.


"В связи с тем, что в отношении депутатов Государственной думы РФ применяется особый порядок уголовного судопроизводства, Следственный комитет РФ направил в Генеральную прокуратуру РФ необходимые документы для внесения представлений о лишении депутата О. Михеева неприкосновенности и дачи согласия на привлечение его к уголовной ответственности", - говорится в сообщении Следственного комитета.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Михеев в свою очередь обратился в правоохранительные органы, передает "Интерфакс".

"21 декабря 2012 года мною направлены депутатские запросы в Генеральную прокуратуру РФ, Следственный комитет РФ, МВД и ФСБ с просьбой проверить законность действий следователей Следственного комитета Волгоградской области, сотрудники которого, на мой взгляд, сильно превышают свои полномочия", - заявил депутат.

По словам Михеева, "вся эта история напоминает фильм "День сурка", в котором главный герой переживает один и тот же день снова и снова".

"Я уже неоднократно заявлял, что в отношении сделок, связанных с "Волгоградским моторостроительным заводом", вынесено порядка 40 судебных решений, вступивших в силу и подтверждающих их законность. Здесь добавить нечего", - цитирует Михеева "V1.ru".

"Промсвязьбанк" и "Номос-банк" заявляют о долге компаний Михеева более миллиарда рублей

26 октября "Промсвязьбанк" и "Номос-банк" направили в адрес председателя Госдумы Сергея Нарышкина официальные письма. В них руководство банков пишет, что Олег Михеев своими противоправными действиями нанес кредитным организациям финансовый ущерб. ОАО "Промсвязьбанк" заявляет, о задолженности супругов Михеевых на сумму почти миллиард рублей. Согласно исполнительному листу Советского райсуда Волгограда от 16 июня 2010 года, продемонстрированному представителем "Номос-банка", задолженность Олега Михеева перед этим кредитным учреждением по основному долгу составляет более 172,5 миллиона рублей.

По данным пресс-службы "Промсвязьбанка", поводом для письма в адрес Сергея Нарышкина послужил отказ Следственного комитета Российской Федерации возбудить по заявлению банка уголовное дело в отношении депутата Михеева в связи с отсутствием согласия нижней палаты парламента, "несмотря на то, что следственный орган обнаружил признаки нескольких составов преступлений в его действиях".

"В феврале–апреле 2008 года Волгоградский филиал ОАО "Промсвязьбанк" выдал трем компаниям (ООО "Ника", ООО "Стар трек", ООО "Данко") кредиты. По окончании срока кредитования средства не были возвращены в полном объеме в банк. Все три компании были подконтрольны депутату Государственной думы Олегу Михееву. Супруги Михеевы подписали с банком договоры-поручительства, которые предусматривали их ответственность в случае невыплаты компаниями-заемщиками кредитов. Ответственность солидарно распределяется между ними и теми, кто фактически получает средства. Если же поручитель не платит по кредиту, то банк подает иск о взыскании задолженности в суд", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы "Промсвязьбанка".

По данным пресс-службы, банк неоднократно пытался решить финансовый вопрос о возврате почти миллиарда кредитных рублей с фирмами-должниками и их поручителями. "С ними и в 2008 году, и в 2009 году пытались договориться, как говорится, в рамках досудебной практики. Однако понимания со стороны Михеевых не нашли. Далее последовала череда судебных заседаний на региональном уровне, Михеевы проигрывали суды, подавали апелляции", - отметил сотрудник пресс-службы.

Согласно информации пресс-службы банка, в конце декабря 2010 года Верховный суд России признал ответственность депутата Госдумы Олега Михеева и его супруги Татьяны, по сути обязав их выплатить многомиллионный долг перед ОАО "Промсвязьбанк".

В пресс-службе отметили, что "в настоящее время ОАО "Промсвязьбанк" продолжает взыскивать с подконтрольных Михееву компаний, а также с самого депутата Госдумы и его супруги, как с поручителей, выданные банком многомиллионные кредиты".

В июле 2007 года между ОАО "Номос-банк" и подконтрольным Михееву ООО "Глория-М" был заключен целевой кредитный договор на строительство гостиницы в Волгограде по улице маршала Жукова, 65а, говорится в письме на имя Сергея Нарышкина.

По данным пресс-службы "Номос-банка", обязательства по кредиту были обеспечены поручительством ООО "Данко" и лично Михеевым. "В качестве дополнительного обеспечения банку в залог были переданы объект недвижимости, залоговая стоимость которого составляет 244 млн рублей и 100% долей ООО "Глория-М", - пояснил сотрудник пресс-службы.

По его словам, заемщиком систематически нарушались сроки уплаты процентов и долга, банк по просьбе Михеева продлевал договор путем заключения дополнительных соглашений с новыми сроками погашения задолженности. "Однако эти действия не привели к началу погашения задолженности и по состоянию на конец 2009 года сумма ее превысила 170 млн рублей", - пояснил собеседник.

"В период с 2007 по 2009 год, в банк предоставлялись заведомо ложные сведения о финансовом состоянии заемщика", - отмечается в справке, предоставленной банком корреспонденту "Кавказского узла".

В банке утверждают, что "17 декабря 2008 года с целью сокрытия неправомерных действий, повлекших неспособность ООО "Глория-М" погасить в полном объеме обязательства перед кредиторами, Михеев незаконно продал 100% долей заемщика, находящихся в залоге у банка подконтрольной ему организации".

"В дальнейшем, используя подложную первичную документацию, а также фиктивные организации, Михеев О.Л., Михеева А.А., Дмитриева Л.В. искусственно создали кредиторскую задолженность в размере, превышающую задолженность заемщика перед банком, и инициировали процедуру ликвидации общества. По нашему мнению, вышеуказанные неправомерные действия группы лиц имели цель – присвоение предмета залога – здания по адресу: Волгоград, ул. Маршала Чуйкова, д.65А в ходе процедуры банкротства", - отмечается в справке "Номос-банка".

Однако в письме на имя председателя комиссии по вопросам депутатской этики Владимира Пехтина Михеев по поводу "Номос-банка" пояснил, что "лично денежные средства не получал, а лишь обеспечивал обязательства заемщика".

Михеев: я намерен подать встречные иски о попытке рейдерского захвата и защите чести и достоинства

Михеев на пресс-конференции в Волгограде 12 ноября сообщил о своем намерении подать встречные иски к "Промсвязьбанку" и "Номос-банку" "о попытке рейдерского захвата и защите чести и достоинства", передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам Михеева, это не он должен банку, а банк должен ему. "В 2007 году я продал "Волгопромбанк", собственником которого был почти на 80%, "Промсвязьбанку". "Промсвязьбанк" принял решение не рассчитываться со мной вообще. После долгих переговоров группа компаний "Диамант" (Михеев президент НП ГК "Диамант". - Прим. "Кавказского узла") смогла подписать с ними какие-то документы, какая-то сумма пошла в зачет, но львиная часть оплаты до сих пор не произведена, потому что начался кризис. После чего мы с ними вступили в судебные разбирательства", - заявил депутат.

Отметим, что к обращениям банков на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина присоединились руководители Волгоградского регионального отделения партии "Родина", выступив с инициативой лишить Михеева мандата "за занятие коммерческой детальностью и оказание давления на правосудие".

Обращение за подписью руководителя реготделения незарегистрированной партии "Родина", а также председателя территориального объединения "Соцпроф" Евгения Могилева 31 октября было направлено также и генпрокурору России Юрию Чайке.

"Новым поводом обратиться непосредственно к вам стало решение Волгоградского областного суда от 19 октября, подтвердившего факт неуплаты Михеевым налогов на сумму 28 миллионов рублей. В настоящее время депутат Госдумы Михеев считается одним из наиболее обеспеченных народных избранников. По данным "Форбс" он заработал за последние три года 1 миллиард рублей, хотя сам неоднократно заявлял, что коммерческой деятельностью не занимается", - говорится в обращении.

Михеев охарактеризовал заявления партии "Родина" как "попытку прославиться". "Они решили организовать кампанию против Михеева", - заявил депутат.

Пехтин: Михеев не занимается бизнесом и не нарушает закон о статусе депутата

Комиссия Госдумы по этике 8 октября установила, что Михеев не занимается бизнесом и не нарушает закон о статусе депутата. "Мы подчеркиваем, что не установили, что он занимается бизнесом", - цитирует главу комиссии Владимира Пехтина РИА "Новости".

Пехтин также отметил, что комиссия не нашла в действиях Михеева нарушений этических норм. В то же время комиссия, добавил Пехтин, посоветовала Михееву пойти на переговоры с "Номос-банком" для реструктуризации требуемых банком с Михеева средств. Речь идет, по словам Пехтина, о сумме около 170 миллионов рублей.

По ситуации с "Промсвязьбанком" комиссия решила запросить дополнительные материалы у самого банка. "Что касается "Промсвязьбанка", Михеев доказывает, что не он должен, а ему должны", - сказал Пехтин.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 26.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий, Дела судебные, Скандалы, Бизнес и выборы
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/215727/ Тип публикации: Статья

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: