Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Статьи о выборах » Охота на мандаты продолжается

Охота на мандаты продолжается
 
Охота на мандаты продолжается
(25.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Депутатов Ширшова и Михеева, подозреваемых в крупном мошенничестве, могут лишить неприкосновенности

Во вторник Следственный комитет (СК) РФ направил в Генпрокуратуру представление о лишении депутатской неприкосновенности представителя КПРФ Константина Ширшова и «эсера» Олега Михеева. Оба подозреваются в крупном мошенничестве. Эта информация есть на официальном сайте СК.

Как утверждают в правоохранительных органах, Ширшов являлся соучастником Владимира Мясина и Леонида Карагоды. Первый был помощником справедливоросса Александра Бесчетова, а второй — помощником его же однопартийца Александра Буркова. Оба мужчины уже осуждены за мошенничество в крупном размере и приговорены к трем и двум с половиной годам лишения свободы соответственно. Вадим Гуржий, еще один фигурант этого дела, пока находится на скамье подсудимых.

По данным следствия, Ширшов в прошлом году совместно с тремя вышеназванными лицами предложил некоему бизнесмену за 7,5 миллиона евро приобрести себе место в избирательном списке фракции «Единая Россия». Когда 7 июля в гостинице «Националь» часть денег, а именно 66 миллионов рублей, была передана Мясину, его задержали с поличным. Согласно информации «Газеты.RU», полученной ей от источника в «Единой России», там же присутствовал и Ширшов, принимавший непосредственное участие в переговорах. Однако от задержания его спасло удостоверение депутата Госдумы РФ.

Коммунисты не опровергают тот факт, что их товарищ действительно находился 7 июля в «Национале». Однако, по их словам, дело было совсем не так, как утверждают в Следственном комитете.

«Это была провокация, ему позвонили какие-то земляки из Краснодара и пригласили в «Националь» выпить. Он приехал, а там оказались сотрудники правоохранительных органов», - рассказал Вадим Соловьев, глава Юридической службы КПРФ. Согласно его мнению, все, происходящее сейчас, является ни чем иным, как «своевременным политическим заказом».

С ним оказался солидарен и сам председатель коммунистов Геннадий Зюганов, который вспомнил о деле еще одного своего подчиненного Владимира Бессонова, подозреваемого в применении силы в отношении полицейского во время одной из массовых акций.

«С удивлением смотрю, как они фабрикуют одно дело за другим, которые плохо стыкованы и абсолютно нереальны», - поделился он в интервью телеканалу «Россия 24».

Теперь, что касается Михеева. Во-первых, о том, что у него могут возникнуть проблемы стало ясно уже давно: вспомнить хотя бы его конфликт с «Промсвязьбанком» и «Номос-банком». Опять же, если верить следствию, Михеев имел непосредственное отношение к неправомерному завладению 14 объектами недвижимого имущества «Волгоградского моторостроительного завода», стоимость которых превышает 500 миллионов рублей. Кроме того, его подозревают в покушении на хищение более двух миллиардов рублей, принадлежащих «Промсвязьбанку», а также в воспрепятствовании осуществления правосудия.

Сам Михеев вину свою не признает. Как он утверждает, его нынешнее преследование является происками Дмитрия Ананьева, сенатора от Ямало-Ненецкого АО, который не хочет возвращать ему «долги по бизнесу». Так, на прошлой неделе Михеев сам обратился к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, а также к главе законодательного собрания ЯНАО с просьбой проверить законность деятельности Ананьева.

Михеев пояснил, что член Совфреда принимает активное участие в управлении коммерческими структурами, что несовместимо с его должностью. Более того, по его словам, «Промсвязьбанк», чьим «конечным бенефициаром» является Ананьев, занимается рейдерством и даже захватил часть его активов.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 25.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий, Дела судебные, Бизнес и выборы
Источник: KM.RU Место публикации: Москва
Адрес: http://www.km.ru/v-rossii/2012/12/25/gosudarstvennaya-duma-rf/700532-okhota-na-mandaty-prodolzhaetsya Тип публикации: Статья

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: