Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » "Сиротский закон" дошел до Совфеда: комитеты "объегорили" прессу, у здания палаты задержания

"Сиротский закон" дошел до Совфеда: комитеты "объегорили" прессу, у здания палаты задержания
 
"Сиротский закон" дошел до Совфеда: комитеты "объегорили" прессу, у здания палаты задержания
(26.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Совет Федерации в среду рассмотрит принятый Госдумой закон о запрете американцам усыновлять российских сирот. Как пишет "Коммерсант", сенаторы накануне не сомневались, что документ будет одобрен, и не исключали, что голосование по нему может пройти в закрытом режиме. Так же, втайне от журналистов, в минувшие два дня закон обсуждали в комитетах верхней палаты, в частности, по международным делам и по конституционному законодательству. Вопреки сообщениям СМИ о якобы имеющихся сомнениях и разногласиях, все они рекомендовали сенаторам в среду проголосовать "за".

"Московский комсомолец" рассказывает, что заседание законодательного комитета во вторник было открытым, но когда стали приближаться к вопросу о "сиротском законе", который стоял в повестке 24-м пунктом, ведущий заседания, глава комитета Андрей Клишас нашел предлог, чтобы выгнать журналистов. Обзор прессы по теме - на сайте "Заголовки".

Те провели еще полтора часа в коридоре, в уверенности, что их снова пустят в зал перед обсуждением закона, который издание называет "одним из самых позорных за последнее время". Но не тут-то было: "Прессу объегорили, вопрос о детях обсудили без нас. Сенаторы после заседания разбегались как тараканы по стеночкам, пряча глаза", - свидетельствует корреспондент. Нижегородского сенатора Валерия Шнякина, зампреда международного комитета, по словам автора статьи, пришлось буквально припирать к стенке, чтобы вытянуть из него ответы.

Тот крайне неохотно объяснил, что обсуждение прошло в закрытом режиме, потому что "было очень много разных мнений, эмоций, мы не хотели, чтобы это выплеснулось". Но, как он заверил, в итоге все в комитете проголосовали за одобрение закона. И решили так сделать, потому что, по данным самих американцев, за последние 12 лет в США произошло 2,6 миллиона случаев насилия над несовершеннолетними: "Цифра большая".

В то же время президентский Совет по правам человека не рекомендует сенаторам принимать "сиротский закон", сообщают "Ведомости". Больше половины членов СПЧ согласились с выводами привлеченных ими внешних экспертов.

Те решили, что для юридического документа в нем слишком много неопределенностей и неточностей, и что большинство его положений "носят декларативный характер" и допускают "безразмерное толкование". Особенно много претензий вызвали пункты, касающиеся усыновления, а также требование приостанавливать деятельность НКО, члены которых имеют гражданство России и США одновременно.

У сирот нет года "в запасе"


Читать далее
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 26.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: http://www.newsru.com/russia/26dec2012/sforphans.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: