Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Статьи о выборах » Стали известны подробности "дела депутата Ширшова"

Стали известны подробности "дела депутата Ширшова"
 
Стали известны подробности "дела депутата Ширшова"
(26.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Стали известны подробности продажи места в Госдуме, в котором подозревается депутат нижней палаты от Краснодарского края Константин Ширшов.

Как сообщали ЮГА.ру, Следственный комитет РФ направил в Генеральную прокуратуру РФ необходимые документы для внесения в Государственную Думу представлений о лишении К. Ширшова депутатской неприкосновенности и даче согласия на привлечение его к уголовной ответственности. Поводом явилось дело о вымогательстве 7,5 млн евро за включение бизнесмена в федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва.

По данным СК РФ, в мае 2011 года руководитель протокольного отдела "Справедливой России" Леонид Карагод предложил бизнесмену Александру Черникову помочь с включением его в список кандидатов от "Единой России" на выборах в Госдуму. За проходное место в списке господин Карагод запросил 6,5 млн долларов, а когда бизнесмен согласился, в дело включились помощник депутата Госдумы прошлого созыва от "Справедливой России" Константина Бесчетнова Владимир Мясин и Вадим Гуржий.

Именно В. Гружий, по словам бизнесмена А. Черникова, обладал связями в кремлевской администрации, где и формировались списки, пишет "Коммерсантъ". После нескольких встреч, на которых присутствовал и депутат из фракции КПРФ Ширшов, сумма была увеличена до 7,5 млн евро, и бизнесмен в итоге решил обратиться в ФСБ.

7 июля в гостинице "Националь" при получении аванса в 66 млн рублей ФСБ задержала В. Мясина. Депутат К. Ширшов не был задержан, т.к. обладал депутатским иммунитетом. Затем были задержаны Л. Карагод и В. Гуржий. Всем им СК РФ предъявил обвинения по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Владимир Мясин и Леонид Карагод признали вину и заключили досудебное соглашение о сотрудничестве с прокурором, сообщив, что организатором аферы являлся Константин Ширшов, которому якобы и предназначалась большая часть денег. Мяснин приговорен к 3 годам заключения, а Карагод – к 2,5 годам колонии общего режима.

"Я когда услышал об этом, у меня волосы дыбом встали – как коммунисты могут продавать места от "Единой России"?! Это заказ на то, чтобы коммунистов запрессовать и поставить на место", – прокомментировал глава юрслужбы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев.

"Этот беспредел даже нормальную парламентскую оппозицию радикализирует по полной программе", – добавил он, пообещав возможные пикеты у здания Администрации президента РФ и бойкоты заседаний Госдумы.

Напомним, депутат Государственной Думы РФ К. Ширшов был впервые избран на эту должность в 2007 году в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого КПРФ. Является Членом Комитета Государственной Думы по земельным отношениям и строительству, возглавляет Экспертный совет по вопросам производства строительных материалов, машин и оборудования для строительства.

В последние годы принимал активное участие в акциях протеста в Краснодаре, в т.ч. несанкционированныx (превращая их во "встречи с депутатом Госдумы").
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 26.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий, Дела судебные, Скандалы
Источник: Юга.ру Место публикации: Краснодар
Адрес: http://www.yuga.ru/news/282785/ Тип публикации: Статья

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: