«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Статьи о выборах » Новый сити-менеджер Дзержинска. Управляющий или управляемый

Новый сити-менеджер Дзержинска. Управляющий или управляемый
 
Новый сити-менеджер Дзержинска. Управляющий или управляемый
(26.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Эксперты делают прогнозы: сможет ли Геннадий Виноградов стать самостоятельной политической фигурой
Городская дума второго по величине города Нижегородской области, Дзержинска, приняла решение о назначении на пост сити-менеджера Геннадия Виноградова, который с ноября числился и. о. главы города. На заседании 25 декабря присутствовал 31 депутат из 36, 27 поддержали кандидатуру Геннадия Виноградова. Конкурсная комиссия представила на рассмотрение депутатов пять кандидатур: Геннадия Виноградова, Сергея Алмаева, Галину Савченкову, Владислава Сивого и Анатолия Слизова. Слизов и Сивый взяли самоотвод, попросив не учитывать их при голосовании. Чего ждут от Виноградова депутаты, эксперты и горожане? Подробности – в материале «ФедералПресс.Приволжье».

В июле 2012 года тогда еще мэр Дзержинска Виктор Сопин решил, кого бы он хотел видеть на посту мэра и сити-менеджера в случае, если его политические оппоненты смогут пролоббировать изменения в городском уставе, влекущие за собой его отставку: «Я чувствую профессионализм и поддержку, работая с Игорем Вячеславовичем Тихомировым и Геннадием Вячеславовичем Виноградовым. Один отвечает за блок городского хозяйства, исполнял обязанности первого зама, другой отвечает за промышленность, предпринимательство и инвестиции. Но это, скорее, чисто теоретическая модель».

Сегодня уже бывший мэр Дзержинска говорит совсем по-другому: «Я не считаю его своим преемником, это человек, который предал меня и подсидел, человек, который оказался в одной команде с моими политическими противниками Артамоновым, Портновым и другими героями фильма «Украденный город».

Под предательством Виноградова Виктор Сопин, скорее всего, имеет ввиду инцидент с объявлением известия об импичменте.«Нужно было по закону оповестить Сопина о том, что депутаты объявили ему импичмент, однако он тянул время, и на звонки не отвечал. Но когда ему позвонил его заместитель Виноградов, Сопин снял трубку не ожидая подвоха, а тот в присутствии депутатов и уведомил его об отставке», – отметил знакомый с ситуацией собеседник агентства.

Сбылись прогнозы экспертов, заявлявших еще полгода назад, что главный политический противник Сопина – лидер фракции «Единая Россия» в Дзержинском парламенте Валерий Артамонов, активно критиковавший мэра, сам не пойдет на выборы, предпочитая поддерживать других кандидатов.

Виктор Сопин считает, что Геннадий Виноградов будет работать на определенный круг поддерживавших его депутатов и прежде всего решать их интересы.

Геннадий Виноградов будет, безусловно, управляемой фигурой, считает нижегородский политолог Валентина Бузмакова: «Виноградов стал заложником этой ситуации, он уже пошел на соглашение с ними, когда предавал Сопина, и теперь никуда ему не деться от депутатов, которые его поддерживали. Предателей никто не любит, но почему губернатор пошел на этот шаг? Еще раз унизить дзержинцев? Он говорил, что дзержинску нужен дзержинец, а что получилось по факту? Виноградов живет в Нижнем Новгороде, он никакой не дзержинец. Что касается политической жизни в городе, то стабильности здесь не будет, представители от каждой партии ждут своего куска пирога, но накормить всех Виноградов не сможет, и начнется свара», – отмечает эксперт.

Между тем, лидер фракции КПРФ в городской думе Олег Аранович, напротив, считает, что Дзержинск получил наиболее независимого управленца, так как он не состоит ни в одной из партий. Глава дзержинских коммунистов не верит в то, что Виноградов будет работать по указке отдельной группы депутатов: «Не депутаты его привели к власти, а губернатор, если бы на то не было воли Валерия Шанцева, Виноградов не стал бы сити-менеджером, так что если он и будет от кого-то зависим, то только от областных властей».

По его словам, фракция КПРФ единогласно поддержала кандидатуру Виноградова: «Мы голосовали за него не с политической точки зрения, а с профессиональной. Политической фигурой будет мэр, а сити-менеджером должен быть человек, который реально правит городом. У Виноградова большой и успешный опыт работы в администрации, его знают и уважают промышленники и предприниматели, он активно привлекает в город инвесторов, и такая фигура, именно такой человек, и нужен во главе города».
Источник: http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1356504879-novyi-siti-menedzher-dzerzhinska-upravlyayushchii-ili-upravlyaemyi
2012МестныеНижегородская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 26.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Нижегородская область
Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1356504879-novyi-siti-menedzher-dzerzhinska-upravlyayushchii-ili-upravlyaemyi Тип публикации: Новость

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: