Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Путин возглавил рейтинг российской элиты

Путин возглавил рейтинг российской элиты
 
Путин возглавил рейтинг российской элиты
(26.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
В рейтинге впервые оказались Сергей Удальцов и Алексей Навальный.

В рейтинге российской элиты 2012 года глава государства Владимир Путин укрепил лидирующие позиции, за него проголосовали 64% респондентов, годом ранее – 58%, говорится в исследовании ВЦИОМ. Следом за президентом расположился премьер-министр Дмитрий Медведев (41% голосов), тройку лидеров замыкает глава Минобороны Сергей Шойгу, рейтинг которого серьезно вырос за год – с 2% до 30%.

В топ-10 вошли певица Алла Пугачева (18%), миллиардер Михаил Прохоров (16%), лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский (15%), лидер коммунистической партии Геннадий Зюганов (11%) и телеведущий Андрей Малахов (11%). По 8% опрошенных назвали российской элитой Филиппа Киркорова и патриарха Кирилла.

«Страна разделилась, грубо говоря, на два лагеря. Поляризация растет. Первый лагерь – это основная часть населения страны. Это люди, которые получают информацию по телевизору. Есть категории, которые точно находятся в этом лагере – это подавляющая часть пенсионеров, бюджетников, людей, живущих в малых городах и так далее. Эта часть абсолютно лояльна «Единой России» и Путину – чего по телевизору показывают, то и правда.

Есть другая часть общества – она выходила на митинги на Болотную, она является друзьями и последователями Навального, Удальцова, Яшина в интернете. Эта часть локализована в мегаполисах. Это молодые продвинутые люди, в целом, очень оппозиционно настроенные к начальству. Конечно, их намного больше, чем один процент. Дело в том, что социологи, когда проводят опросы, пользуются двумя средствами.

Средство первое – позвонили по квартирному телефону. Средство второе – они обходят по квартирам по определенной выборке людей. Я хочу сказать, что при таком подходе вы, как правило, общаетесь с первой частью населения. Естественно, что на домашних телефонах сидят пенсионеры и так далее. Если вы вечером ходите, часов в 8-9, можете застать бюджетников, но вы вряд ли застанете молодых людей, которые в это время еще работают, либо тусуются в клубах и так далее. Проще говоря, ни социология, ни официальная статистика эту большую группу населения просто не видит. Вот в чем проблема», - заявил Финам FM общественный деятель Борис Надеждин.

«Сколько я наблюдаю за ними, результаты опросов общественного мнения подгоняются под те результаты, которые хотела бы видеть власть. Когда мы видим, что результаты опросов совпадают с тем, что получилось на выборах, то возникает очень серьезное сомнение. Я, как социолог, знаю, что можно построить вопросы так, чтобы получилось то, что ты хочешь.

Лично я много езжу по регионам и не видела людей, которые сказали, что голосовали за «Единую Россию». Может они и голосовали за нее, потому что их заставляли, но признаваться в этом они не хотят. Я не верю, что самый уважаемый человек в стране – это Путин», - призналась в эфире радиостанции исполнительный секретарь Политкомитета партии «Яблоко» Галина Михалева.

С небольшим отрывом следуют С.Лавров (7%), М.Галкин (6%), Н.Басков (5%), В.Познер (5%), Е.Плющенко (5%), С.Ротару (5%). По 4% россиян причисляют к элите страны С.Миронова, И.Крутого, Н.Михалкова, С.Собянина, К.Собчак, В.Соловьева. Замыкают первую четверть рейтинга С.Михайлов, Р.Абрамович, И.Ургант (по 3%).

Рейтинг продолжают представители элиты, набравшие 2%: политики Г.Явлинский, А.Тулеев, Р.Минниханов, В.Матвиенко, Д.Рогозин; спортсмены А.Аршавин, Н.Валуев; артисты С.Безруков, Л.Гузеева, И.Охлобыстин, И.Николаев, Д.Хворостовский, И.Николаев, Г.Лепс; телеведущие Е.Малышева, А.Мамонтов; писательница Д.Донцова; представители науки Л.Рошаль и Ж.Алферов, сообщает ВЦИОМ.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 26.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2012, Социология – о политике
Источник: Finam.Info Место публикации: Москва
Адрес: http://finam.info/news/putin-vozglavil-reyting-rossiyskoy-eliti/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: