Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » С «Гражданской платформы» виден раскол элит

С «Гражданской платформы» виден раскол элит
 
С «Гражданской платформы» виден раскол элит
(26.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Раскол элит, по мнению Прохорова, — важный итог уходящего года. Два других важных итога для этого политика — опыт участия в президентских выборах (Прохоров считает, что полученные им восемь процентов — хороший результат) и деградация российского парламентаризма. «Я хорошо понимаю тех, кто сейчас собирает подписи в поддержку референдума о роспуске этого «парламента», — заявляет лидер «Гражданской платформы».

«Конфликт двух Россий, который долгое время развивался в обществе, дошел и до элит. Еще несколько месяцев назад «неделимая», сегодня так называемая правящая элита — уже не единый организм», — утверждает Михаил Прохоров и диагностирует у этой элиты «острую шизофрению».
Политик описывает симптом шизофрении — раздвоение сознания, приводящее к тому, что «человек не знает, куда идти, и делает роковые для его судьбы ошибки». «Раскол элит — страшнее, поскольку речь идет об ошибках, роковых для державы. Напомню, именно раскол элит привел к развалу Советского Союза», — делится мрачными умозаключениями Прохоров.

Комментирует Андрей Пионтковский, политолог:


Значительная часть элиты, которую можно объединить под условным названием «системные либералы», объявила джихад против президента. Элита пришла к выводу, что он не выполняет те функции, ради которых был поставлен в 99-м году, — обеспечение безопасности ее активов в России и за рубежом.
Что касается страны, то эта безопасность активов гарантировалась мифом о великом Путине, защищающем нас от террористов, России, поднимающейся с колен, что нейтрализовывало недовольство людей своим социальным положением.
Сейчас путинский миф мертв. Не выполняет нынешний президент и второй функции — защиты активов элиты за рубежом. Что такое «закон Магнитского»? Это прямая угроза всем «общакам» нашей клептократии. Поэтому в настоящее время идет поиск «другого парня», как говорят в этой среде, который был бы способен выполнять путинские функции.
До головного мозга Прохорова импульсы доходят поздно, но и он понял, что идет война, и решил подсуетиться, предложив через свой же медиаресурс РБК себя в качестве того самого «другого парня». Что, конечно, совершенно безнадежно, так как «продать» его электорату абсолютно невозможно.

Материал подготовили: Роман Попков, Мария Пономарева
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 26.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий
Источник: Особая буква Место публикации: Москва
Адрес: http://www.specletter.com/politika/2012-12-26/s-grazhdanskoi-platformy-viden-raskol-elit.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: