Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Навальный дал резкую отповедь единороссу Железняку, обвинившему его в "недостойном ударе" по своим детям

Навальный дал резкую отповедь единороссу Железняку, обвинившему его в "недостойном ударе" по своим детям
 
Навальный дал резкую отповедь единороссу Железняку, обвинившему его в "недостойном ударе" по своим детям
(26.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Заочная перебранка между активистом оппозиции Алексеем Навальным и депутатом Госдумы от "Единой России" Сергеем Железняком получила продолжение. Блоггер в среду опубликовал в своем "Живом журнале" новый гневный пост, в котором буквально разнес в пух и прах все доводы, которые его оппонент использовал накануне в своем "душераздирающем ответе".

Комментируя слова Железняка о том, что он пришел в Думу, уже будучи обеспеченным человеком (был директором крупной компании News Outdoor, которая занималась наружной рекламой), Навальный отсылает к блогу журналиста "Новой газеты" Ирека Муртазина, который как раз подробно изучил декларации о доходах депутата.

"Дальше уже считаем сами и берем, на всякий случай, самые минимальные цифры, которые может проверить каждый", - пишет Алексей. По его подсчетам выходит, что "только на обучение двух дочерей за границей патриотичный и честный депутат Железняк потратил 22 млн. 590 тыс. руб."

- Железняк снова ответил: справкой о декларации на 100 миллионов
При этом, судя по сохраненным записям "ВКонтакте" ученицы элитной швейцарской школы Екатерины Железняк, только в 2010 году она активно перемещалась по странам и континентам. "Валенсия-Лугано-Турин-Базель-Мальдивы-Цюрих. Это наталкивает на мысль, что заложенные в смету общежитие и 5000 фунтов год на расходы в год не очень релевантны", - саркастически комментирует Навальный.

"Таким образом, мы имеем медицинский факт: расходы честного патриота и борца с иностранными агентами единоросса Железняка на обучение детей за границей сильно превышают его возможности и легальные заработки. Явно у нашего полосатого матрасика есть и другая копилка", - заключает он. ("Полосатым матрасиком" блоггер обозвал депутата из-за полосатого костюма, в котором тот запечатлен на фотографии, с которой начинался предыдущий пост. - Прим. ред.).

Следующий довод Железняка - о том, что в заграничном обучении его дочерей "нет ничего плохого и непатриотичного", - Навальный громит контраргументом, с которым трудно поспорить: российское образование деградировало и в мировом рейтинге МГУ, традиционно считающийся лучшим вузом страны, занимает, по последним данным, лишь 216-е место.

Оппозиционер яростно пеняет единороссу, что тот, вместо того, чтобы честно об этом заявить и тем более - с этим бороться, "лицемерно" убеждает россиян с телеэкранов о необходимости отдавать приоритет российским товарам и услугам. В доказательство Навальный дает ссылку на ВИДЕО, где Железняк произносит эти слова (с 1:23 минуты).

И, наконец, главный упрек со стороны единоросса - в том, что Навальный "недостойно и низко" вылил на его семью "ушат помоев", встретил, пожалуй, самый ожесточенный отпор. Причем доводы блоггера не только подкрепляются действительно вопиющими фактами, но и созвучны возмущению экспертов и наблюдателей по поводу принятия парламентом "людоедского" закона о запрете на усыновление российских сирот в США.

"Вы это свое "не трожьте детей!" скажите Чириковой или Бароновой, которым ваша поганая "Единая Россия" подсылала органы опеки с заявлениями на лишение родительских прав.
Вы это скажите 11-летней Даше Навальной, детские вещи которой шмонали во время обыска, а компьютер, телефон и фотографии которой до сих пор не вернули.
Вы это скажите 4-летней дочери Бахова или ребенку Белоусова, отцы которых сидели или все еще сидят безо всякой вины по "делу шестого мая".
Вы это скажите сыну Лузянина, который едва сдерживал слезы в зале суда, когда его папу сажали на 4,5 года за то, что этот папа вышел на митинг против того, что выборы сфальсифицировали именно для того, чтобы Железняк стал депутатом. Он в Швейцарию не попадет. Его мама теперь деньги на адвокатов тратит, да передачи возит".

Читать далее
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 26.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий, Скандалы
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: http://www.newsru.com/russia/26dec2012/nav_zhe.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: