Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Белых: Мы с Навальным не общаемся уже больше двух лет

Белых: Мы с Навальным не общаемся уже больше двух лет
 
Белых: Мы с Навальным не общаемся уже больше двух лет
(26.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Кировский губернатор Никита Белых не исключил, что его бывший советник, оппозиционер Алексей Навальный занимался корпоративным шантажом. Об этом политик сказал, выступая в эфире «Контр-ТВ».

Выступая в среду в эфире «Контр-ТВ», Никита Белых напомнил, что в его переписке с Алексеем Навальным, которая минувшим летом попала в прессу, содержался его прямой вопрос Навальному о том, не была информационная атака известного блогера на Роснефть спланирована в интересах третьих лиц (о том же самом в гораздо более осторожных выражениях заявлял и президент нефтяной компании Игорь Сечин). Белых напомнил, что его вопрос Навальный так и оставил без ответа.

Белых в эфире также не стал опровергать своего собеседника – телеведущего Сергея Минаева, который дал понять, что заказчиком атаки на Роснефть был миллиардер Михаил Фридман. Минаев выразил свое недоумение по поводу того, что крупнейшие бизнесмены для своей борьбы с конкурентами пользуются услугами таких радикальных оппозиционеров, как Навальный.

Напомним, что об утечке переписки двух политиков газета ВЗГЛЯД подробно писала в июле. С октября этого года Алексей Навальный входит в состав Координационного совета радикальной оппозиции, причем на выборах КС он набрал большего всего голосов и неформально слывет его лидером.

Минаев пересказал в эфире просьбу одной из юных телезрительниц из провинции. «Передайте, пожалуйста, Никите Юрьевичу, чтобы он обязательно оставался губернатором! Ведь Навального не сажают только потому, что он идет в связке с Белых. А Белых нельзя сажать, потому что он губернатор», – процитировал Минеев зрительницу.

Услышав такую просьбу, кировский губернатор вздохнул: «Ох, я очень не хочу, чтобы кого-то вообще сажали». Однако он был вынужден напомнить, что не общался с Навальным уже больше двух лет. «Мы взрослые мальчики, и каждый по себе», – пошутил Белых.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, что в течение последней недели внимание к Белых было привлечено в связи с возбуждением двух уголовных дел, фигурантом которых стал бывший советник Белых Алексей Навальный. Обвинения в адрес Навального относятся к тем годам, когда он сотрудничал с Белых в рамках партии СПС и в администрации Кировской области. В тот момент Белых, бывший лидер оппозиционного Союза правых сил, после поражения этой партии на выборах 2007 года недолго сотрудничал с радикально оппозиционной коалицией «Солидарность», а в декабре 2009 года был рекомендован Кремлем на пост губернатора.

В начале мая 2011 года Главное следственное управление СК возбудило в отношении Навального уголовное дело по ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана). По версии следствия, в 2009 году Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, совершил ряд незаконных действий, в результате которых Кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» был причинен ущерб в особо крупном размере.

По данным СК, Навальный представился советником губернатора Кировской области, хотя на тот момент не являлся таковым. Обещая поддержку со стороны администрации Кировской области, он ввел в заблуждение относительно своих полномочий гендиректора ГУП «Кировлес» Опалева. Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП «Кировлес». Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 26.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий
Источник: Взгляд.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://www.vz.ru/news/2012/12/26/613945.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: