Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА СЕГОДНЯ ОДОБРИЛА СОЗДАНИЕ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ «ГАЙД-ПАРКОВ»

МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА СЕГОДНЯ ОДОБРИЛА СОЗДАНИЕ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ «ГАЙД-ПАРКОВ»
 
МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА СЕГОДНЯ ОДОБРИЛА СОЗДАНИЕ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ «ГАЙД-ПАРКОВ»
(26.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Там можно будет проводить массовые акции без согласования со столичными властями.

Последний день в работе столичной Думы выдался насыщенным. На повестке было не менее дюжины вопросов, однако самые жаркие дискуссии разгорелись по проекту, который вносил изменения в закон Москвы о проведении массовых акций. Документ представил первый заместитель руководителя столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник, рассказавший, что будет создано несколько площадок, где граждане смогут собираться и выражать свое мнение по самым разным проблемам. При этом утомительные переговоры с мэрией уйдут в прошлое, никакого согласования не требуется. Этот пункт вызвал недоумение у единороса Михаила Москвин-Тарханова.

Олейник успокоил коллегу, что все желающие будут уведомлять столичные власти о том, что собираются провести в «Гайд-парке» собрание. Кто первым уведомил, тому и отдается предпочтение. Олейник также рассказал, что устанавливать аппаратуру в таких местах запрещено. То есть ни сцен, ни звукового оборудования не будет. «Можете прийти с табуреткой и мегафоном», - заключил столичный чиновник.
С критикой на закон обрушились коммунисты. По словам Андрея Клычкова, фактически, для митингующих организуют загоны.

Его коллегу Николая Губенко не устроила так называемая «норма заполняемости» – показатель, исходя из которого будет рассчитываться максимально возможное число участников.

А вот единоросы, которых в Мосгордуме подавляющее большинство, документ поддержали. По их словам, теперь жителям центра города не придется слушать вопли оппозиции со сцены. Председатель Мосгордумы Владимир Платонов отметил, что документ устраняет лакуны в уже действующем распорядке.

Итог голосования был предсказуем: 28 голосов «за» и лишь трое «против».

Места для создания «Гайд-парков» будут определены позднее. Весьма вероятно, что ими станут Сокольники и Парк культуры имени Горького. Одновременно депутаты запретили проведение в пределах Садового кольца автопробегов.
2012РегиональныеМосква


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 26.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2012, Новости общества и партий, Москва
Источник: Эхо Москвы Место публикации: Москва
Адрес: http://echo.msk.ru/news/977176-echo.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: