Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В аппарате Путина недовольны кабинетом Медведева: срывает сроки и не проводит реформ

В аппарате Путина недовольны кабинетом Медведева: срывает сроки и не проводит реформ
 
В аппарате Путина недовольны кабинетом Медведева: срывает сроки и не проводит реформ
(27.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Владимир Путин в четверг приедет в правительство, чтобы подвести итоги его работы за год. "Ведомости" узнали, что в администрации президента недовольны кабинетом Дмитрия Медведева - он срывает сроки исполнения предвыборных обещаний Путина. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков признает, что проблемы с исполнением указов есть, но сомневается, что на нынешней встрече эта тема будет обсуждаться.

Как рассказал газете сотрудник администрации президента и подтвердили чиновники федеральных ведомств и аппарата правительства, имеются и другие претензии. Одна из основных задач правительства - провести непопулярные реформы, а их нет: "Сейчас время для этих реформ, окно закроется после 2016 году, с наступлением нового электорального цикла", - объясняет высокопоставленный кремлевский чиновник.

В сентябре Путин уже критиковал правительство за ненадлежащее исполнение указов. Три министра - регионального развития Олег Говорун, труда и социальной защиты Максим Топилин, образования и науки Дмитрий Ливанов - получили выговоры. Говорун впоследствии ушел в отставку. Впрочем, новых отставок в кабинете пока не планируется, утверждает высокопоставленный чиновник правительства.

Правительство загрузили поручениями по итогам послания Путина

Пока действительно не до кадровых решений, ведь Владимир Путин загрузил правительство работой на весь следующий год. Туда направлен список поручений президента по итогам его послания парламенту. "Ведомости" ознакомились со списком и пересказывают его в другой статье.

Так, к лету кабинет министров должен рассчитать ставку по налогу на недвижимость, а к осени - подготовить целый набор мер по деофшоризации.

К 1 июня правительство должно внести в Госдуму поправки в законодательство, позволяющие регионам с 2014 года вводить налог на недвижимость, который рассчитывается по кадастровой, а не по более низкой инвентаризационной стоимости. При этом поправки должны предусматривать повышенный налог для имущества, стоимость которого "превышает установленный предел", - речь идет о налоге на роскошное потребление.

Свои предложения по деофшоризации Путин поручил выполнить до 15 сентября.

Как за год изменились главные государственные структуры

В свою очередь "Коммерсант" решил напомнить, что в уходящем году администрация президента, правительство и парламент подверглись переформатированию, причем оно еще не завершено.

Самые существенные изменения произошли в кремлевском аппарате. Численность сотрудников возросла почти на 200 человек и составила 3100. Из 22 управлений самым большим - 15 департаментов и 146 сотрудников - оказалось управление по внутренней политике Вячеслава Володина, а самым компактным - управление по обеспечению деятельности Госсовета (23 человека).

К концу года Володин почти полностью обновил состав управления внутренней политики, избавившись от кадров своего предшественника Владислава Суркова, пишет газета.

Она также напоминает о "беспрецедентном десанте" министров путинского правительства и высокопоставленных чиновников в администрацию президента. Бывшие министры не переехали, но и стали кураторами кремлевских структур, созданных специально под них и почти во всех случаях соответствующих их "профилю".

Читать далее
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 27.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2012
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: http://www.newsru.com/russia/27dec2012/kabinet.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: