«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Детей чиновников обяжут возвращаться в Россию

Детей чиновников обяжут возвращаться в Россию
 
Детей чиновников обяжут возвращаться в Россию
(27.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
В связи с недавним скандала с дочерьми Сергея Железняка, «Общероссийский народный фронт», входящий во фракцию «Единая Россия», может разработать ко второму чтению законопроект о запрете для госслужащих на зарубежную недвижимость и банковские счета.

Один из авторов закона, руководитель центрального аппарата ОНФ Вячеслав Лысаков рассказывает о том, что планируется представить такой законопроект, в соответствии с которым будут рассмотрены все преимущества и благоприятные стороны обучения на территории РФ.

«Я выступаю за то, чтобы элита делом доказывала, что она, действительно, служит своей стране и интересам своего народа. Абсолютно нетерпимо, что кто-то держит деньги за рубежом, кто-то скупкой имущества занимается. За этим всегда стоит тень неуверенности в будущем своей страны. Это подготовка запасных аэродромов и так далее.

Претендуешь на то, что ты хочешь быть руководителем в стране, в которой десятки миллионов на тебя надеются, обязан сопоставлять свои шаги, дела и поведение с интересами страны и своего народа. Что касается учебы детей за рубежом, мое твердое мнение заключается в том, что приличное образование, от 1 класса до завершения вуза, дети ответственных чиновников должны получать в России.

Другое дело - второй этаж (высокая квалификация). У детей чиновников бывают уникальные дарования, как и у детей любой семьи, ведь природа не спрашивает нашего согласия. Иногда в самой бедной семье рождается уникальный Ломоносов или гениальный скрипач, так и здесь. Общество должно понимать, почему какой-то из ответственных чиновников отправляет за рубеж свое дитя. Я считаю, что папы и мамы, и дети должны быть душой и поведением привязаны к России, а там, где уникальные дарования должен быть отдельный подход.

Я думаю, что таких единицы. Дочери Лужкова - за рубежом. Печать писала, что и дочери президента были в Лондоне, но, судя по последней реплике, вернулись. Множество таких людей, кто за рубежом. Горестное зрелище. Когда элита живет судьбой своей державы, тогда она соответствующе себя ведет. Когда народ видит совершенно противоположное, тогда и выводы другие.

Еще раз вспомним добрым словом поведение руководства СССР - не было даже намека на то, чтобы кто-то за рубежом заводил рубль или посылал своего сына за рубеж. Когда грохнула свирепая война, мы знаем, что, начиная с сына самого Сталина и заканчивая детьми Микояна и остальных руководителей, все были на фронте. Это достойное поведение элиты», - делится мнением с Финам FM депутат ГД, член фракции КПРФ, член Комитета ГД по экономической политике и предпринимательству, кандидат исторических наук Валентин Романов.

В частности, по словам Лысакова, «если человек получает образование для того, чтобы свить там гнездо, - это один разговор. Если он получает образование, чтобы вернуться на родину и использовать здесь полученные знания - это совершенно другое». В настоящий момент продумывается механизм, с помощью которого можно было бы обрамить идею чиновников в законодательную канву.

Соавтором проекта выступает член президиума генерального совета «Единой России» Валерий Трапезников, который подчеркивает, что «все должны учиться в российских школах - от Магадана до Санкт-Петербурга. У нас прекрасные вузы даже в провинции. Вспомните Антона Павловича Чехова, писателя и земского врача. Надо ориентироваться на такие духовные ценности».

Напомним, что ранее известный оппозиционер Алексей Навальный написал в своем микроблоге в Twitter о том, что одна из дочерей вице-спикера Госдумы от «Единой России» Сергея Железняка учится в Британии, а другая в Швейцарии. Парламентарий не стал раздувать из данных компрометирующих фактов скандала и дал нейтральный ответ: «Что качается моих дочерей, если вместе со мной права въезда в те страны, где они учатся, лишат их, будет неприятно, но переживем. Вернутся и закончат обучение здесь», передают Известия.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 27.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2012, Новости общества и партий
Источник: Finam.Info Место публикации: Москва
Адрес: http://finam.info/news/detey-chinovnikov-obyagut-vozvrashatsya-v-rossiyu/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: