Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Статьи о выборах » Журналист "Новой" просит СК РФ проверить доходы депутата Железняка

Журналист "Новой" просит СК РФ проверить доходы депутата Железняка
 
Журналист "Новой" просит СК РФ проверить доходы депутата Железняка
(27.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Журналист "Новой газеты" Ирек Муртазин обратился в Следственный комитет РФ с просьбой проверить депутата от "Единой России" Сергея Железняка на причастность к легализации денег, полученных преступным путем иными лицами.

Просьба связана со скандалом вокруг вице-спикера Госдумы от "Единой России" Сергея Железняка. Ранее оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге рассказал о том, что дочери Железняка учатся в Швейцарии в одном из элитных заведений, где готовятся к поступлению в американские колледжи и университеты. Причем обучение стоит больших денег, значительно больших, чем получает депутат Госдумы РФ. Блогер также написал о том, какими уникальными автомобилями и большими квартирами владеет вице-спикер нижней палаты парламента.

В ответ Железняк возразил, что пришел в Государственную думу с высоко оплачиваемой должности управляющего директора компании "Ньюст аутдор". Как пишет Муртазин, откровения Железняка о доходах и вынудили его еще раз проверить декларацию.

Как пишет Муртазин, в 2005-2006 годах российская компания News Outdoor, которой руководил Железняк, уклонялась от уплаты налогов.

"2005-2006 годах руководством ООО "Ньюс Аутодор" (в число которых в указанный период входил и гр. Железняк С.В.) фактически было совершенно уголовно-наказуемое деяние, предусмотренное частью 2 статьи 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации"). В частности по налогу на прибыль в 2005 году было сокрыто от налогообложения 242 741 016 рублей, а в 2006 году 54 721 781 рублей. Всего - 297 462 797 рубля. По налогу на добавленную стоимость (НДС) за тот же период в 2005-2006 годах от налогообложения было сокрыто 678 949 819 рублей. Сокрытие от налогообложения почти миллиарда рублей было установлено в ходе проверки, назначенной Управлением ФНС России по г. Москве 5 октября 2007 года", - пишет журналист в своем блоге.

При этом News Outdoor обращалась в суд с просьбой списать недоимки, однако 19 мая 2010 года Арбитражный суд Москвы в удовлетворении требований отказал.

"Выплата гр. Железняк Сергею Владимировичу в качестве "выходного пособия" 103 688 152 рубля 82 копейки имеет все признаки уголовно-наказуемых деяний, предусмотренных частью 4 ст.174 УК РФ ("Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем") и ст. 199.2 УК РФ ("Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя")", - подытоживает Муртазин.

В связи с этим журналист просит СК РФ провести проверку вышеизложенных фактов, а также "инициировать получение согласия Государственной Думой РФ на лишение гр. Железняк С.В. депутатского иммунитета с целью проверки причастности гр. Железняк С.В. к вышеуказанным предположительно преступным деяниям".

При этом интернет-приемная СК РФ уже приняла заявление журналиста.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 27.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий, Дела судебные, Скандалы, Бизнес и выборы
Источник: Лениздат.ru Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1109457-0.html Тип публикации: Статья

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: