Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Журналист "Новой" просит СК РФ проверить доходы депутата Железняка

 
Журналист "Новой" просит СК РФ проверить доходы депутата Железняка

(27.12.2012)
Журналист "Новой газеты" Ирек Муртазин обратился в Следственный комитет РФ с просьбой проверить депутата от "Единой России" Сергея Железняка на причастность к легализации денег, полученных преступным путем иными лицами.

Просьба связана со скандалом вокруг вице-спикера Госдумы от "Единой России" Сергея Железняка. Ранее оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге рассказал о том, что дочери Железняка учатся в Швейцарии в одном из элитных заведений, где готовятся к поступлению в американские колледжи и университеты. Причем обучение стоит больших денег, значительно больших, чем получает депутат Госдумы РФ. Блогер также написал о том, какими уникальными автомобилями и большими квартирами владеет вице-спикер нижней палаты парламента.

В ответ Железняк возразил, что пришел в Государственную думу с высоко оплачиваемой должности управляющего директора компании "Ньюст аутдор". Как пишет Муртазин, откровения Железняка о доходах и вынудили его еще раз проверить декларацию.

Как пишет Муртазин, в 2005-2006 годах российская компания News Outdoor, которой руководил Железняк, уклонялась от уплаты налогов.

"2005-2006 годах руководством ООО "Ньюс Аутодор" (в число которых в указанный период входил и гр. Железняк С.В.) фактически было совершенно уголовно-наказуемое деяние, предусмотренное частью 2 статьи 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации"). В частности по налогу на прибыль в 2005 году было сокрыто от налогообложения 242 741 016 рублей, а в 2006 году 54 721 781 рублей. Всего - 297 462 797 рубля. По налогу на добавленную стоимость (НДС) за тот же период в 2005-2006 годах от налогообложения было сокрыто 678 949 819 рублей. Сокрытие от налогообложения почти миллиарда рублей было установлено в ходе проверки, назначенной Управлением ФНС России по г. Москве 5 октября 2007 года", - пишет журналист в своем блоге.

При этом News Outdoor обращалась в суд с просьбой списать недоимки, однако 19 мая 2010 года Арбитражный суд Москвы в удовлетворении требований отказал.

"Выплата гр. Железняк Сергею Владимировичу в качестве "выходного пособия" 103 688 152 рубля 82 копейки имеет все признаки уголовно-наказуемых деяний, предусмотренных частью 4 ст.174 УК РФ ("Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем") и ст. 199.2 УК РФ ("Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя")", - подытоживает Муртазин.

В связи с этим журналист просит СК РФ провести проверку вышеизложенных фактов, а также "инициировать получение согласия Государственной Думой РФ на лишение гр. Железняк С.В. депутатского иммунитета с целью проверки причастности гр. Железняк С.В. к вышеуказанным предположительно преступным деяниям".

При этом интернет-приемная СК РФ уже приняла заявление журналиста.
2012ФедеральныеФедеральный уровень



27.12.2012 Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий, Дела судебные, Скандалы, Бизнес и выборы
Source: Санкт-Петербург
Лениздат.ru Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: