Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Депутаты хотят ограничить в правах детей чиновников

Депутаты хотят ограничить в правах детей чиновников
 
Депутаты хотят ограничить в правах детей чиновников
(27.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
В нижней палате российского парламента вынашивают идею законодательно обязать детей чиновников после прохождения обучения за рубежом возвращаться работать на родину. Как вариант можно просто запретить им выезжать на учебу за рубеж.
Быть депутатом в России не наказуемо, но расплачиваться за карьерные успехи родителей, возможно, придется их детям. Депутаты от Общероссийского народного фронта (ОНФ) и "Единой России" готовят поправки в законопроект, которые будут возводить идею патриотизма на новый уровень. Предполагается, что дети чиновников высшего звена будут обязаны после обучения за границами России возвращаться и работать на родине. Будут ли они давать письменное обещание вернуться в страну с приобретенными знаниями, и кто будет в ответе, если повзрослевшее чадо решит переступить закон и останется строить карьеру за рубежом – депутаты пока не решили.
Впрочем, до этого может и вовсе не дойти. Один из соавторов законопроекта член президиума генерального совета "Единой России" Валерий Трапезников считает, что детей высоких чиновников вообще не надо выпускать из страны. Для получения знаний достаточно и местных вузов. "Губернатор, мэр, депутат верхней и нижней палаты, федеральный министр, президент, премьер. Я считаю, что их дети должны учиться у нас, в России, в обязательном порядке", — говорит он. При этом не вполне понятно как быть с конституционными правами граждан. Возможно, г-н Трапезников не предполагает наличия гражданских прав у детей чиновников и считает, что определением их судьбы и ограничением их свобод родители вправе заниматься, не зависимо от возраста девушки или молодого человека. А вот представителям бизнеса, по идее Трапезникова предлагается сохранить право отправлять детей в учебные заведения за границу. И опять речь идет не о праве молодых людей выбирать место своей учебы, а о праве их родителей распоряжаться судьбой детей, которые ко времени поступления в вуз могут уже обзавестись собственной семьей.
В комментариях радиостанции "Вести-ФМ" один из идеологов законопроекта депутат Вячеслав Лысаков рассказал, что в группу подготовки документа попросился заместитель генерального секретаря "Единой России" Сергей Железняк. На днях широкой публике стало известно, что дочери заместителя председателя Госдумы РФ, учатся за границей в престижных учебных заведениях Швейцарии и Великобритании. Из объяснений депутата, которые он опубликовал на своей странице в facebook, его старшие дочери закончили девять классов школы в Москве, после чего сами выбрали учебные заведения, в которых захотели продолжить образование (с точки зрения Валерия Трапезникова – это непозволительная свобода выбора). Железняк пояснил, что не видит "ничего плохого и непатриотичного" в том, что его дети получают образование за рубежом, добавив, что после завершения обучения дочери "приедут домой и будут полезны стране".
Остается надеяться, что желание вернуться (как и прежнее желание уехать) также исходило от дочерей Сергея Железняка и им не придется просить отца покинуть госслужбу и вернуться в рекламный бизнес, чтобы они имели возможность остаться после учебы в Европе.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 27.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий
Источник: Вести.Ru Место публикации: Москва
Адрес: http://www.vesti.ru/doc.html?id=994967 Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: