Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Щелковские "оппозиционеры" мутят воду перед губернаторскими выборами Воробьева

Щелковские "оппозиционеры" мутят воду перед губернаторскими выборами Воробьева
 
Щелковские "оппозиционеры" мутят воду перед губернаторскими выборами Воробьева
(27.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
На улицах подмосковного Щелкова появились люди, раздающие листовки. Как оказалось, это члены партии «Единая Россия», распространяющие «открытое письмо» к одному из руководителей района с предложением добровольно выйти из партии и уволиться с должности. Письмо подписано 13 «единоросами», которые называют себя «раскольниками».

Все это напоминает затянувшуюся PR-борьбу со стороны проигравших в марте выборы и пытающихся взять реванш группы политиков.

Так в социальной сети «Вконтакте» была создана специальная группа «Щёлковский район за отставку Лобяна!», и как пишут организаторы пиар-акции «обращение к А.Воробьеву поддержало свыше полутора тысяч щелковчан». Но это неправда. На самом деле группа насчитывает всего 285 человек. Большинство из них – молодые люди в возрасте до 18 лет, причем более половины группы – москвичи и жители других районов. Кроме того, встречаются в группе и такие персонажи, как Юрий Лысов – бывший глава поселения Ситне-Щелканово, что в Ступинском районе.

Итак, несколько дней назад сбор подписей начался и на улицах городов и поселков района. Проводят его, так называемые «единороссы-оппозиционеры». По всей видимости, те же люди в марте этого года старались сорвать кампанию нынешнего президента Владимира Путина. Угадывается и авторство плакатов мартовского периода. Суди сами – смотрите фотографию. Напомним, что в марте этого года на гостинице в городе Щелково появился баннер со слоганом «Перемены неизбежны!».

Между тем тезис о недопустимости перемен являлся главной идеологемой кампании Владимира Путина, поэтому поступок вызвал вопросы и в Подмосковье, и в Москве.

А ведь тогда предвыборная ситуации в Щелковском районе Подмосковья напоминала военные действия. Как сообщали местные СМИ, криминализованный бизнес пытался вытеснить действующего главу района Александра Ганяева, чтобы начать передел собственности и земли.

При этом «единороссы оппозиционеры» признают, что именно Лобян ответствен за работу антикризисных групп и финансовую поддержку Щёлковского местного отделения «Единой России». И только благодаря главе Щелковского района «Единой России» удалось одержать победу. По всей видимости теперь "внутренняя оппозиция" в Щелково хочет сорвать и кампанию нынешнего и.о. губернатора Андрея Воробьева, которому предстоит выбраться в регионе осенью 2011 года и ввиду того, что Воробьев длительное время возглавлял фракцию «Единой России» в Госдуме, усилия «раскольников» внутри партии будут направлены только на проигрыш партии власти. А цель по всей видимости одна. Связать проигрыш ЕР с действующей властью и впоследствии устроить очередные выборы.

Стоит напомнить, что даже в условиях честных демократических выборов Александр Ганяев одержал победу. Напомним, что кампания другого кандидата – противника действующего главы Ганяева, закончилась менее успешно. За считанные дни до выборов кандидат Соседкин был снят судом с предвыборной дистанции за подкуп избирателей.

Пытаясь навязать обывателям тему «неизбежности перемен», Соседкин забыл о президентской кампании, которая проходила параллельно с муниципальными выборами. А на президентских выборах, как известно, ключевое слово «стабильность» и «доверие», – в этом смысле креатив подмосковных «раскольников» успеха не возымел. Теперь тот же опыт стараются повторить уже на губернаторских выборах.

По сути предвыборная кампания Ганяева была целиком выстроена специалистами по избирательным технологиям, что в свою очередь позволило одержать честную победу, без каких-либо вбросов или фальсификаций, так как местный избирком работал не на стороне действующего главы района.

Осенью 2013 года в Щелковском районе также пройдут выборы совета депутатов. И по сути предновогодний пиар «раскольников» - это старт предвыборной кампании. Задача минимум – победа на выборах районного совета. Задача максимум – внести смуту на выборах губернатора, тем самым обеспечив шаткое положение действующего главы.

К сожалению, имитация оппозиционной борьбы и втягивание людей в протестное движение только для решения своих меркантильных задач – повсеместная практика. Бороться с ней тяжело. Да и власть не всегда адекватно реагирует на подобные выпады. Что же, по всей видимости, политическое поле в России все-таки оживает, пусть пока причудливыми формами.

Андрей Буренков
2013МестныеМосковская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 27.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2013, Перипетии и Коллизии, Московская область
Источник: Weekjournal.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://www.weekjournal.ru/politics/news/24102.htm Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: