Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Статьи о выборах » Права человека в России получили ещё один. Совет Правозащитники и члены Общественной палаты создали Всероссийский Совет по правам человека

Права человека в России получили ещё один. Совет Правозащитники и члены Общественной палаты создали Всероссийский Совет по правам человека
 
Права человека в России получили ещё один. Совет Правозащитники и члены Общественной палаты создали Всероссийский Совет по правам человека
(28.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Вслед за созданным Независимым Советом по правам человека во главе с правозащитницей Людмилой Алексеевой член Общественной палаты Антон Цветков объявил о создании нового, Всероссийского Совета. Представители других правозащитных организаций встретили "новичка" приветливо, заметив, что работы хватит всем.

Член Общественной платы Антон Цветков сегодня представил журналистам новое правозащитное объединение – Всероссийский Совет по правам человека. В состав организации вошли его коллеги из ОП, а также ряд правозащитников, в том числе и из президентского Совета. До этого о создании органа, альтернативного СПЧ, объявила правозащитница Людмила Алексеева, экс-судья Конституционного суда Тамара Морщакова и другие общественники и правозащитники.

Правозащитники собрали непрезидентский совет

По словам Цветкова, ВСПЧ готов работать со всеми организациями и даже приглашает председателя президентского Совета Михаила Федотова.

С новым смежником

Сам Михаил Федотов, комментируя Firstnews создание очередного правозащитного органа, заметил, что в его состав войти не может, но к сотрудничеству готов.

"В России для правозащитников работы много, так что любой новый Совет лишним не будет. Что до сотрудничества, мы всегда готовы. Рад, что у нашего совета, получившего негласное название СПЧ, появились смежники НСПЧ, теперь вот ВСПЧ, ну и как головной ЕСПЧ. Будем вместе работать", - пояснил Федотов.
К тому же он добавил, что многие эксперты из его совета вошли в состав новой организации, так что консолидация усилий налицо.

В поля

В свою очередь член Общественной Палаты, вошедший в состав новоиспечённого совета, Георгий Фёдоров в беседе с Firstnews обратил внимание, что функции ВСПЧ будут более конкретны, а задачи более приземлёнными.

"В уставе этого Совета предусмотрена активная работа в регионах, создание там общественных приёмных для работы с гражданами. В отличие от нас президентский совет, зачастую, проблемами рядовых граждан не интересуется, а лишь занимается разбором громких политических дел ради пиара", - добавил Фёдоров.
Он полагает, что новый орган не будет конкурировать с уже существующими, а займёт свою нишу в многогранном правозащитном поле.

Главное не количество

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, входящий и в президентский Совет и в Независимый Совет Людмилы Алексеевой, заметил, что в целом возникновение большого количества правозащитных объединений не исправит ситуацию, но от сотрудничества не отказался.

"Что касается моего участия в этом совете, то если оно будет касаться конкретной помощи в моей компетенции, то почему бы и не подумать об этом, а в сотрудничестве ради сотрудничества смысла не вижу", - заявил Кабанов.
Эксперт полагает, что в современных условиях нарушения прав человека любые правозащитные организации будут полезны для общего дела, но увлекаться созданием всё новых Советов не стоит.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 28.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Общественные организации
Источник: Firstnews Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.firstnews.ru/articles/prava-cheloveka-v-rossii-poluchili-eshchye-odin-sovet/ Тип публикации: Статья

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: