Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В думском комитете по СМИ разошлись во мнениях по поводу письма депутатов о Познере

В думском комитете по СМИ разошлись во мнениях по поводу письма депутатов о Познере
 
В думском комитете по СМИ разошлись во мнениях по поводу письма депутатов о Познере
(28.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Члены думского комитета по СМИ по-разному отнеслись к инициативе ряда депутатов закрыть доступ на федеральные государственные телеканалы иностранным гражданам, если своими высказываниями они дискредитируют Россию и ее органы госвласти.

В четверг четыре депутата - представители всех думских фракций направили письмо на имя известного телеведущего Владимира Познера, в котором сообщили о подготовке такого законопроекта. В своем письме парламентарии критически высказались о комментарии Познера, имеющего тройное гражданство, в адрес Госдумы, и посчитали, что его слова «оскорбляют российский парламент» и «дискредитируют государственную власть».

Первый зампред думского комитета по СМИ Андрей Туманов («Справедливая Россия») отметил, что к Познеру можно относиться по-разному, но он опытный, талантливый журналист и «не надо в него кидаться камнями».

Депутат считает, что письмо его коллег только усугубит этот конфликт. Он отметил, что парламентарии являются публичными людьми, и жесткая критика в их адрес - это нормально.

Также он выступил против запрета работать иностранцам на российском телевидении.

«Нельзя закрыться стеной от мира», - сказал Туманов РИА Новости. Он считает, что такая норма будет невыполнима.

Другой член комитета Госдумы по информполитике единоросс Владимир Крупенников, напротив, поддерживает инициативу о закрытии доступа на государственное ТВ иностранным гражданам за дискредитацию России.

«Лично я бы поддержал такую инициативу, действительно, людям с двойным гражданством, гражданам другой страны, позволяющим себе публичные критические высказывания в адрес органов власти РФ, недопустимо работать на государственных телеканалах», - сказал Крупенников РИА Новости.

Он также полагает, что «не совсем патриотично иметь несколько гражданств, как у Познера».

Отвечая на вопрос корреспондента агентства, поддержит ли Госдума такой законопроект, парламентарий отметил, что «телеведущий не в первый раз позволяет себе такие (критические) высказывания, все к этому идет (принятию закона)».

«Нужно себя уважать», - подчеркнул Крупенников.

Вместе с тем он добавил, что в профильном комитете такая инициатива пока не обсуждалась и он высказывает свое личное мнение.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 28.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Перипетии и Коллизии
Источник: Московские новости Место публикации: Москва
Адрес: http://mn.ru/politics_law/20121227/334170795.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: