«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » КПРФ собирается бойкотировать заседания Госдумы

КПРФ собирается бойкотировать заседания Госдумы
 
КПРФ собирается бойкотировать заседания Госдумы
(28.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Думская фракция КПРФ рассматривает возможность бойкота пленарных заседаний. Как рассказал "Известиям" глава юридической службы партии Вадим Соловьев, такая мера предложена в знак протеста против уголовного преследования депутата Константина Ширшова.

"Мы надеялись, что у следователей хватит ума разобраться в этой ситуации и не втягивать наших депутатов во все эти схемы мошеннические, которые к нашему человеку не имеют никакого отношения. Но, по всей видимости, политический заказ продолжает работать в Следственном комитете, поэтому придется нам жестко защищаться от этих "наездов", - объяснил Соловьев.

Во вторник СКР направил в Генпрокуратуру запрос на лишение Ширшова и эсера Олега Михеева иммунитета для привлечения их к уголовной ответственности. По версии следствия, Ширшов и Михеев предлагали некоему предпринимателю "купить" мандат депутата Госдумы. Получив от бизнесмена в июле 2011 года часть требуемой суммы - 66 миллионов рублей, - они пообещали включить его в федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва.

По поручению Геннадия Зюганова партийные юристы подготовили план ответных действий. В числе предлагаемых мер, помимо бойкота заседаний Госдумы, - пикетирование администрации президента, а также обращение к левой фракции в Европарламенте с просьбой поддержать российских коммунистов. Эти предложения будут рассмотрены на ближайшем заседании президиума ЦК.

Члены президиума настроены решительно. Так, Николай Рашкин заявил: "Идет "каток" на оппозицию вообще, всех, кто не связан с "Единой Россией". Регионы воем воют: любая акция протеста - иск, суд, 20 тысяч, иск, суд, 20 тысяч. Всему есть предел. Мы дадим адекватную реакцию".

В последний раз фракция КПРФ бойкотировала думские заседания в июле, протестуя против принятия закона о митингах и ратификации соглашения о вступлении России в ВТО. 14 октября 2009 года фракции КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" покинули зал заседаний в связи с массовыми нарушениями на выборах в регионах. Сторонники Жириновского и Миронова уже на другой день вернулись к работе, коммунисты же продолжали бойкот до 21 октября.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 28.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2013, Новости общества и партий, Дела судебные
Источник: Грани.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://grani.ru/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.210178.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: