Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Статьи о выборах » Анатолий Сердюков сорвал свой допрос в СКР и ушел, оставшись свидетелем

Анатолий Сердюков сорвал свой допрос в СКР и ушел, оставшись свидетелем
 
Анатолий Сердюков сорвал свой допрос в СКР и ушел, оставшись свидетелем
(28.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, вызванный в пятницу на допрос в СКР, достаточно быстро завершил беседу со следователями. Он покинул здание Следственного комитета через час после прибытия на допрос по коррупционному делу "Оборонсервиса".

Известно, что разговора толком не получилось. К 10:00 Сердюкова обязали явиться, а в районе 11:00 он уже был свободен. "Анатолий Сердюков покинул СК РФ, на вопросы следствия он не ответил", - заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, которого цитирует "Интерфакс".

Процессуальный статус экс-главы Минобороны не изменился - он по-прежнему свидетель. И приглашен на новый допрос 11 января. "Анатолий Сердюков... заявил ходатайство о переносе допроса", - пояснил Маркин.

Сегодня диалога экс-министра со следователями не получилось потому, что он воспользовался своим правом не отвечать на вопросы без защитника. Чуть ранее адвокат Генрих Падва уже пояснил свое отсутствие в СКР - он нездоров. Адвокат сразу предположил, что в одиночку его клиента расспрашивать не будут. "Я думаю, что поскольку он имеет право на адвоката, допрос будет отложен. Он же не какой-то срочный, мой клиент проходит в качестве свидетеля", - заявил Падва радиостанции "Коммерсант FM".

Не составил компанию экс-министру и оппозиционер Алексей Навальный, тоже вызванный на допрос в это пятничное утро. "Приехал снова в СК, надеялся увидеть Сердюкова в коридоре, но он, наверное, не на Технический придет", - написал Навальный в Twitter.

"Для изменения статуса я не вижу оснований"

Следствие в последнее время периодически намекало, что экс-министр рано или поздно обретет в этом деле процессуальный статус. Казалось бы, все говорило о том, что Сердюков имеет шансы стать подозреваемым. Так, в СКР прямо заявляли, что сделки по отчуждению имущества Минобороны осуществлялись по распоряжению министра. Но даже на допрос никак не вызывали, и лишь 28 декабря было объявлено, что веские основания для разговора, наконец, появились. Впрочем, не сообщается, какие.


Читать далее
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 28.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Дела судебные, Скандалы
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: http://www.newsru.com/russia/28dec2012/srd.html Тип публикации: Статья

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: