«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Обнародованы результаты социологического исследования «Если выборы завтра…»

Обнародованы результаты социологического исследования «Если выборы завтра…»
 
Обнародованы результаты социологического исследования «Если выборы завтра…»
(28.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Если бы выборы губернатора Ивановской области состоялись в ближайшее воскресенье, действующий глава региона Михаил Мень одержал бы убедительную победу.

Таковы результаты исследования «Если выборы завтра…», посвящённого возможным губернаторским выборам в Ивановской области. Его провело агентство маркетинговых коммуникаций «НАРИ» (OOO «Независимое Агентство Региональных Исследований», г. Владимир).

Так, если бы выборы губернатора Ивановской области состоялись в ближайшее воскресенье, то за Михаила Меня проголосовали бы 53,4% респондентов (без учёта тех, кто не пошёл бы на выборы или испортил бы бюллетень).

«Согласно анализу электоральных предпочтений жителей Ивановской области можно сделать вывод о том, у действующего губернатора Ивановской области Михаила Меня на сегодняшний день нет ни одного реального соперника, который мог бы составить хоть какую-то конкуренцию», – говорится в отчёте.

Отметим, по результатам опроса немногим больше 26% респондентов ещё не определились со своим выбором. Перераспределение этих голосов возможно двумя способами: равнозначным между всеми кандидатами и пропорциональным. Таким образом, в первом случае рейтинг действующего губернатора составляет 58,7%, а во втором – 72,9%.

Кроме того, согласно исследованию, большинство ивановцев доверяют губернатору Михаилу Меню и считают его деятельность на посту главы региона эффективной. По итогам опроса 53,2% респондентов одобряют деятельность Михаила Меня в качестве губернатора Ивановской области.

В целом, анализ приведенных выше данных позволяет говорить о достаточно высокой оценке деятельности губернатора населением Ивановской области.

Отметим, исследование проводилось в декабре 2012 года. Было опрошено 300 респондентов. Участники исследования отвечали на следующие вопросы: Как Вы относитесь к возврату процедуры прямых выборов губернаторов? Как изменилось Ваше отношение к губернатору области за последний год? Какими качествами, на Ваш взгляд, должен обладать кандидат на должность губернатора Ивановской области? В какой степени Вы доверяете / не доверяете действующему губернатору Ивановской области? Как Вы считаете, в какой степени эффективна деятельность Михаила Меня на посту губернатора Ивановской области? В какой степени Вы одобряете / не одобряете деятельность Михаила Меня на посту губернатора Ивановской области?
2013РегиональныеИвановская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 28.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2013, Социология – о политике, Ивановская область
Источник: Московский Комсомолец Место публикации: Иваново
Адрес: http://ivanovo.mk.ru/news/2012/12/28/793737-obnarodovanyi-rezultatyi-sotsiologicheskogo-issledovaniya-esli-vyiboryi-zavtra.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: