«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Статьи о выборах » Новосибирская «ЕР» выдвинет кандидатами на довыборах в заксобрание замначальника ЗСЖД и дочь депутата Мочалина

Новосибирская «ЕР» выдвинет кандидатами на довыборах в заксобрание замначальника ЗСЖД и дочь депутата Мочалина
 
Новосибирская «ЕР» выдвинет кандидатами на довыборах в заксобрание замначальника ЗСЖД и дочь депутата Мочалина
(28.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Представлять «Единую Россию» на довыборах в горсовет Новосибирска и областное заксобрание будут сравнительно новые в региональной политике люди. Кандидатами от партии станут дочь депутата Николая Мочалина, замначальника ЗСЖД и назначенный в ноябре главой областного исполкома «ЕР» Сергей Субботин.
На довыборах 10 марта 2013 года будут «разыграны» четыре вакантных места — два в областном заксобрании (округа №2 и №18), один — в новосибирском горсовете (округ №1) и кресло главы Новосибирского района.

Округа в региональном парламенте освободились после того, как полномочия сложили члены фракции «ЕР» Евгений Кулинич (в марте, по состоянию здоровья) и Виктор Козодой (в мае был назначен вице-губернатором). Кулинич и Козодой были избраны по одномандатным округам — соответственно №2 (Татарский, Усть-Таркский и Чистоозерный районы) и №18 (Новосибирский район и город Обь).

Мандат депутата горсовета сдал в июне единоросс Иван Митряшин в связи с назначением начальником главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска.

Кресло руководителя Новосибирского района освободилось в октябре, когда занимавший его с 2010 года Геннадий Захаров стал управляющим делами сибирского полпредства. 28 ноября и.о. главы района по предложению губернатора назначен экс-заместитель областного министра сельского хозяйства Василий Борматов.

Итоги внутрипартийного голосования подвел 26 декабря лидер новосибирских единороссов Александр Морозов. По его словам, результаты утверждены региональным политсоветом и его президиумом. Политик считает, что «публичность мероприятий [праймериз] была достаточно широкая, все желающие кандидаты были представлены».

18 округ Морозов назвал «особой территорией»: «Субботин — руководитель исполкома, и для нас его результат принципиален»

Напомним, в ходе внутрипартийного голосования президент фонда Георгия Победоносца Александр Петров объявил о выходе из партии, после того как его не допустили к участию ради кандидата «от правительства» — Сергея Субботина, который и выиграл праймериз. В свою очередь, областное отделение «ЕР» сообщило, что Петров «утратил связь с партией» шесть-семь лет назад, а протокол заседания первичного отделения о поддержке его кандидатуры на праймериз был подделан.

Морозов признал, что партия не ожидает легкой победы ни на одном из «фронтов», а 18 округ назвал «особой территорией». «Субботин — руководитель исполкома, и для нас его результат принципиален», — заявил единоросс.

В других случаях праймериз прошли менее скандально. В Новосибирском районе Василий Борматов легко опередил замглавы Кудряшовского сельсовета Николая Алексеева, на округе №2 победу одержал заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по новосибирскому территориальному управлению Александр Грицай. В голосовании там приняло участие около 500 человек, кандидат получил «достаточно широкую поддержку».

Округ №2 исторически входил в сферу интересов ЗСЖД, с 2001 года депутатом там был бывший сотрудник дороги, а затем Сибирского госуниверситета путей сообщения Евгений Кулинич, который весной 2012 года сдал мандат по состоянию здоровья, пояснил лидер единороссов. По информации Тайги.инфо, выдвигаться по этому округу намеревался также однофамилец ушедшего депутата — председатель контрольно-ревизионной комиссии новосибирского отделения «ЕР», директор ООО «Новосибирский центр сертификации продукции и услуг» Александр Кулинич, однако затем написал отказ от участия в праймериз.

«31 год — пора начинать. Екатерина II в ее возрасте уже 12 лет страной руководила»

Предварительное голосование для довыборов в горсовет Новосибирска по округу №1 выиграла помощник влиятельного депутата заксобрания Николая Мочалина 31-летняя Екатерина Митряшина. Одновременно она является гендиректором ООО «ПТК ЗЖБИ-4» и дочерью Мочалина. Любопытно также, что ранее округ в горсовете представлял ее бывший муж Иван Митряшин.

По словам Морозова, участие в избирательной кампании станет для девушки «дебютом», хотя «опыт политической борьбы» у нее как у помощника депутата есть. «Мы знаем ее по мероприятиям в Дзержинском районном отделении, несмотря на достаточную молодость, как очень интересного человека, полемиста. Уверен, что она в ближайшее время станет одной из наших лидеров общественного мнения. Она готова к этому. 31 год — пора начинать. Екатерина II в ее возрасте уже 12 лет страной руководила», — напомнил единоросс.

Он считает что «уровень кандидатов позволяет надеяться на успешные кампании», но при этом единороссам будет «тяжело» на всех округах. «И первый [округ], и восемнадцатый, в особенности, и Новосибирский район — это серьезные политические сражения. Не жду прохождения просто с песнями и плясками по территории. Победу нам никто не завернет, не поднесет и не отдаст», — заявил Александр Морозов.
2013МестныеНовосибирская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 28.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2013, Дела семейные , Новосибирская область
Источник: Тайга.инфo Место публикации: Новосибирск
Адрес: http://tayga.info/news/2012/12/26/~111024 Тип публикации: Статья

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: