Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Русские националисты ищут поддержку в кавказских республиках

Русские националисты ищут поддержку в кавказских республиках
 
Русские националисты ищут поддержку в кавказских республиках
(29.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Отделения партии националистов Дмитрия Демушкина, которые партийцы хотят создать на Северном Кавказе к своей официальной регистрации, могут быть возглавлены и «лицами кавказской национальности». Об этом рассказал «Известиям» сам Демушкин, поясняя, что партии по закону не могут отказать гражданам России участвовать в политике по национальному и половому признаку.

«На сегодня на Кавказе у нас есть договоренности с казаками Сунженского войска и русской диаспорой в Дагестане. Но мы не против работы с уроженцами республик, чтобы они создавали и возглавляли ячейки партии. Это будет обсуждаться на политсовете, — объяснил он. – Я считаю, что коренные народы России, участвующие в строительстве и укреплении страны, вполне могут быть в партии националистов».

В качестве примера он привел коми по национальности Алексея Колегова, одного из учредителей партии Демушкина. Партия националистов создана на платформе объединения «Русские», которое также возглавляет Демушкин, и сформировано из запрещенных крайне правых структур Движения против нелегальной иммиграции и «Славянского союза».

«Это единственное предложение, которое можно поддержать у националистов. Если такая работа будет проводиться, они перестанут быть националистами, и это очень хорошая тенденция. Националист, к сожалению, ограничен самолюбованием, самовосхищением, садомазохизмом разным. А если он открывается и сотрудничает с другими национальностями, это уже будет солидарным, а не националистическим обществом», — отозвался на идею Демушкина экс-министр национальной политики России, депутат Госдумы от «Единой России» Рамазан Абдулатипов.

Некоторые эксперты полагают, что инициатива националистов заручиться поддержкой нацменьшинств не понравится многим правым. Другие думают, что линия на союз с меньшинствами может принести националистам электоральные очки и вспоминают, что Французский национальный фронт размещает на баннерах французов африканского происхождения, являющихся сторонниками партии.
2013ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 29.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2013, Новости общества и партий
Источник: Ридус.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://www.ridus.ru/news/61115/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: