«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Статьи о выборах » В Москве и Петербурге задержали 30 защитников 31-й статьи Конституции

В Москве и Петербурге задержали 30 защитников 31-й статьи Конституции
 
В Москве и Петербурге задержали 30 защитников 31-й статьи Конституции
(31.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Предновогодние акции в Москве и Санкт-Петербурге в защиту 31-й статьи Конституции о свободе собраний, традиционно запрещаемые властями под разными предлогами, обернулись столь же традиционными задержаниями их участников.

В столице сторонники "Стратегии-31" собрались вечером 31 декабря в районе Триумфальной площади. Полицейские неоднократно просили собравшихся покинуть площадь, однако число участников акции продолжало расти. Тогда полицейские выстроились в линию и "живым щитом" вытеснили собравшихся с тротуаров Триумфальной, передает "Интерфакс".

Есть информация о 22 задержанных. В их числе традиционно оказались идеолог "Стратегии 31" писатель и политик Эдуард Лимонов и активист "Левого фронта" Константин Косякин. Обоих доставили в ОВД "Тверское". Во время задержания раздавались одиночные выкрики "Позор!", отмечает агентство.

Вместе с тем сам Лимонов отмечает, что полиция не действовала жестко, задерживая его. "Это было бы неуместно. Я - культурная величина, известный писатель", - так он объяснил журналистам по телефону из отдела благосклонность полицейских к его персоне.

Косякина довольно быстро отпустили из полиции, еще через какое-то время вышел на свободу и Лимонов. Последний должен явиться в суд 15 января. Против него составили протокол по статье 20.2 КоАП - нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия - теперь это грозит крупным штрафом. "Я думаю, что надо добиться свободы мирных собраний", - ответил Лимонов на вопрос, чему будет посвящен его новогодний тост.

Кроем них были задержаны еще два десятка гражданских активистов, в том числе Сергей Мохнаткин и Павел Шехтман, сообщает сайт "ОВД-Инфо".

Тем временем ряд представителей несистемной оппозиции пытались оставаться на площади. Несколько десятков человек у памятника Маяковскому периодически скандировали различные лозунги, а кое-кто держал плакаты с надписью "С Новым годом!" и цифрой "31". А один из оппозиционеров открыл на площади бутылку шампанского и предложил отведать его всем желающим, отмечает "Интерфакс".

Читать далее
2012ФедеральныеМосква


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 31.12.2012 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Новости общества и партий, Москва
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: http://www.newsru.com/russia/31dec2012/31.html Тип публикации: Статья

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: