Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Актуальные темы и комментарии » Колонка редактора » Департаменты человеколюбия и благоразумия в правительстве страны, не похожей на Бохай

Департаменты человеколюбия и благоразумия в правительстве страны, не похожей на Бохай
 
Департаменты человеколюбия и благоразумия в правительстве страны, не похожей на Бохай
(11.05.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
У короля государства Бохай (698-926гг), что располагалось в том числе и на территории нынешнего российского Приморья, было всего два министра, называвшихся «левый министр» и «правый министр», которым подчинялось по три департамента соответственно: справедливости, человеколюбия, правосудия, благоразумия, обычаев, верности.

Капитаны-регенты главы старейшей в Европе, да и, пожалуй, в мире, республики Сан Марино уже многие столетия избираются сроком на шесть месяцев.

В современной России Президент избран на шесть лет, а структуру нового правительства мы узнаем буквально в скором времени. Каким будет российское правительство - вопрос немаловажный, и на первом месте стоит не кадровый состав, а именно структура. Структура, отвечающая современным вызовам. Конечно, кадры решают если не всё, то многое. Однако без специально созданной под соответствующие задачи структуры и системной работы даже хорошо подготовленные, опытные и ответственные кадры вряд ли справятся.

А первоочередные задачи, стоящие перед будущим российским правительством, вновь избранный Президент описал уже в своих первых Указах. Всего их было подписано 7 мая более десяти, но в первую очередь это Указы «О долгосрочной государственной экономической политике» и «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». Задачи серьезные и важные, а вот будут ли они выполнены и достигнуты, это уже другой вопрос.

Как всегда, существует опасность развития ситуации по формуле, что когда-то озвучил В.С.Черномырдин «Хотели как лучше…». Есть опасения, что существующие кадры и могут пойти по этой формуле. Чтобы этого избежать, нужна системная структурированная работа и вовлечение в неё гражданского общества, а также политическая воля и гражданская ответственность. Пока есть ощущение, что не без сбоев, как со стороны представителей власти, так и представителей общества, но всё движется в нужном для страны и российского народа направлении. Хочется верить, что на этот раз мы пройдем без второй части черномырдинской формулы.

Пожалуй что за шесть месяцев с поставленными задачами не справиться, и, конечно, Россия - это не Сан Марино и не Бохай, но согласитесь, ведь что-то в этом есть...



Александр Точёнов
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 11.05.2012 Рубрики: Колонка редактора
Источник: Выбор народа Место публикации: Москва
Адрес: http://2012.vybor-naroda.org/editorcol/ Тип публикации: Статья

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: