«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Актуальные темы и комментарии » Колонка редактора » Москва лишь тем и знаменита, что рядом с Химками стоит. Часть 2.

Москва лишь тем и знаменита, что рядом с Химками стоит. Часть 2.
 
Москва лишь тем и знаменита, что рядом с Химками стоит. Часть 2.
(27.09.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
На страницах СМИ из всех материалов, посвященных предстоящим выборам, лидируют материалы о выборах главы городского округа Химки. Забыты губернаторы, Заксобрания и пр., пр., пр., все пишут о Химках. Впрочем, сама избирательная кампания, несмотря на большое количество кандидатов и шумиху в СМИ, идет весьма вяло. Появляются первые АПМ, а также первые жалобы в избиркомы и иски в суд. В АПМ ничего выдающегося пока нет, да и иски, скорее всего, бесперспективные. И то, и другое носит ритуальный характер. Откуда же такой ажиотаж вокруг этой избирательной кампании?

Естественно, что близость к Москве играет свою роль, но важнее этого фактора участие в выборах лидера движения в защиту Химкинского леса Е.Чириковой, выдвижение которой поддержали и лидеры оппозиции, если так можно выразиться, федерального масштаба. До недавнего времени их видимая поддержка своего соратника не проявлялась, но в последние дни в сети появилась информация, что Б.Немцов готов пойти наблюдателем, а Б.Акунин перечислил деньги в избирательный фонд. Остальные, наверное, заняты выборами себя в «Координационный совет российской оппозиции». Впрочем, и Е.Чирикова туда выдвинулась, а в связи с шумихой вокруг мэрских выборов её шансы войти в «официальные» лидеры оппозиции значительно возрастают. Во всяком случае, активных действий оппозиции по приходу к власти в Химках пока не наблюдается. Возможно, что это им и не нужно. Есть подозрение, что у них разные цели: Е.Чирикова активно выступает против ресурсной экономики, а многие «оппозиционеры» просто сами рвутся к рычагам управления этими самыми ресурсами, т.е. к так называемой кормушке. Вот и посудите, зачем им Химки, что уж тут можно заработать по сравнению с масштабами страны. Да и водой, канализацией и т.п. придется заниматься. Однако среди них есть и те, кому нужно «раскачать лодку», а значит химчанам следует ожидать активизации этих сил на территории города. И именно не ради победы на выборах своего «соратника по борьбе», а ради раскачивания ситуации.

Но что же еще происходит с избирательной кампанией в Химках кроме первых АПМ и судов? О.Шахова публично поддержал губернатор области С.Шойгу. Е.Чирикову поддерживает оппозиция (не вся, но так заявляется), а О.Шахова, как указано в его АПМ, «широкая коалиция», насчитывающая уже «более тридцати объединений», причем партия «Единая Россия» среди них не числится. Кандидата И.Белоусова бросило «Яблоко», но поддержал М.Прохоров и его «Гражданская платформа», хотя И.Белоусов выдвинут другой партией. Агитация О.Митволя появилась на асфальте, а в поддержку О.Шахова пишут на заборах (если и то, и другое не провокации конкурентов). Конечно, появляется компромат, «чернуха» и поддельные газеты. Вот вроде как и активность некая есть, но драйва пока не чувствуется, хотя и есть ощущение, что на следующей неделе ( а то и в ближайшие выходные) «движуха» начнется.

ВЦИОМ и РОМИР проводят социологические исследования в Химках, вокруг их результатов идут жаркие споры о том, где в них правда, а где политтехнологии. Исследовательская группа «Циркон» совместно с рядом других структур планирует провести «альтернативное» исследование «Открытое мнение – Химки», так как к опубликованным исследованиям возникло большое недоверие.

В СМИ сообщается, что В.Чуров вызвал главу Мособлизбиркома И.Вильданова и потребовал навести порядок у себя в области, после чего И.Вильданов сделал выговор главе ТИК Химок О.Тихенко, после которого тот попал в больницу с сердечным приступом.

В тоже время, руководитель Главного управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области Андрей Ильницкий заявил, что администрация области нацелена на честные и прозрачные выборы, для чего на всех 452 избирательных участках в области, где будет проходить выборы, установят КОИБы и организуют видеонаблюдение. Даже сторонники теории повальной фальсификации признают, что там, где работают КОИБы, вбросы бюллетеней и фальсификации протоколов невозможны. Интересно, что по этому поводу скажут проигравшие кандидаты.

Вот такая в Химках разворачивается избирательная кампания. Не менее интересна и кампания вокруг неё. До дня голосования осталось чуть больше двух недель, самое интересное впереди.


Александр Точенов
2012МестныеМосковская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 27.09.2012 Рубрики: Колонка редактора
Источник: Выбор народа Место публикации: Москва
Адрес: http://2012.vybor-naroda.org/ Тип публикации: Статья

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: