Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com

Больше партий, хороших и разных
 
Больше партий, хороших и разных
(30.10.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Последние дни интенсивно закипали партийные страсти: то съезд, то пленум, то просто скандал. Словом, активная внутрипартийная жизнь.
На сайте Минюста пока (уже) значится 40 зарегистрированных партий. Впрочем, их прирост заметно затормозился. Но, до следующего единого дня голосования еще время есть, так что расплодятся. Вот уже и Г.Селезнев объявил о возрождении партии Возрождения России. А уже воссозданные партии «Родина» и «Партия пенсионеров» провели шоу, которое можно назвать «Нет Справедливой России!», обозвав бывших соратников «политическим Франкенштейном» и даже бумагу рвали.
В свою очередь, руководство партии «Справедливая Россия» сказала нет «болотным» и, не замечая ( или только делая вид, что не замечают) внутрипартийного кризиса, ищет новые пути в политике. А может и становится на старые, уже протоптанные тропы.
КПРФ также открестилась от оппозиции во главе с вновь избранным КС и заявила, что им не по пути, а митинги коммунисты и сами собирать умеют.
К слову, отдельным партиям, тем, кому положено по законодательству, значительно подняли бюджетное финансирование.
А вот Координационный Совет оппозиции вся Руси имени А.Навального, только избравшись, ищет пути совместных действий, как внутри себя, так и вне.
Вновь объявился М.Прохоров, провел съезд партии «Гражданская платформа» и заявил, что оставил бизнес ради политики (странно, а большинство идут в политику ради бизнеса) и даже вступил в эту партию.
Кстати говоря, на съезде «Гражданской платформы» присутствовали лидер «Гражданской инициативы» А..Нечаев и представитель «Комитета гражданских инициатив» И.Юргенс. Кроме того, за день до этого В.Иноземцев возглавил партию «Гражданская Сила». Остается им объединиться и создать «Гражданский альянс» ( сокращенно «ГраАль», это посильнее ПАРНАСа будет). Только вот, по меткому замечанию Н.Травкина, хватит ли для всех граждан?

Больше партий, хороших и разных. Но лучше – хороших!


Александр Точёнов
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 30.10.2012 Рубрики: Колонка редактора
Источник: Выбор народа Место публикации: Москва
Адрес: http://vybor-naroda.org Тип публикации: Статья

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: