«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Актуальные темы и комментарии » Колонка редактора » Шире темпы партийного строительства

Шире темпы партийного строительства
 
Шире темпы партийного строительства
(19.11.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
По состоянию на 19 ноября на сайте Минюста России значатся 43 зарегистрированные политические партии. Процесс создания новых и воссоздания уже существовавших в девяностые годы партий продолжается. Справедливости ради нужно отметить, что есть и новые партии со старыми названиями, но не имеющие никакого отношения (де-юре и де-факто) к своим предшественницам.

Продолжается строительство партийных и общественно-политических структур членами фракции партии «Справедливая Россия» в Госдуме. Так депутат Госдумы Иван Грачев провел восстановительный съезд возглавляемого им ранее движения «Развитие предпринимательства» (с 2002 по 2006 годы движение было партией и вошло в состав СР). При наличии ТПП, РСПП, Деловой России, ОПОРЫ России и бизнес-обудсмена, воссоздание движения предпринимателей может говорить, скорее всего, о создании площадки для последующего партийного строительства. Кстати, в руководящие органы созданного движения вошла и депутат Госдумы О.Дмитриева, ранее также бывшая в руководстве партии РП.

Наряду с событиями косвенно говорящими о кризисе в СР, наблюдаются и обратные течения. Так, в Великом Новгороде в партию «Справедливая Россия» вступили два депутата городской Думы, при уже имеющемся там партийном депутате, это позволит создать СР свою депутатскую группу. Однако, скорее всего, это исключение и кризис в Справедливой России продолжается.

Активно занимается партийным строительством и партия «Единая Россия», в её региональных организациях проходят выборы руководящих органов. В Камчатском крае это была плановая работа и секретарь региональной организации был переизбран на новый срок, переизбрался и секретарь политсовета в Коми, а вот в Смоленской области выборы проходили в связи с тем, что в августе этого года политсовет региональной организации был распущен в связи с произошедшем там расколе. Не всё так однозначно и перед партийной конференцией ЕР в Кировской области, которая назначена на ближайшую субботу, а единой согласованной (или рекомендованной, хотя выборы и должны быть альтернативными, но партийцы ждут сигнала) с федеральными партийными органами кандидатуры на пост регионального партийного лидера ещё нет. Впрочем, в региональной организации ЕР в Кировской области редкие внутрипартийные выборы проходили в спокойной обстановке, не единые какие-то там единороссы.

Другим путём, на прошедшей неделе, пошли коммунисты из КПРФ. Лидер КПРФ Г.Зюганов принял участие во втором всероссийском съезде представителей трудовых коллективов. Участники съезда дружно выразили недоверие курсу, проводимому действующими российскими властями, и предложили создать коалиционное правительство из представителей парламентских партий. С появлением новых партий с заявленным коммунистическим уклоном, КПРФ необходимо активизировать борьбу за свой электорат, что она и пытается делать, декларируя при этом свою оппозиционность.

Кстати, у КПРФ, помимо различных новых компартий, может появиться и ещё один конкурент, как по аббревиатуре, так и по электоральному полю – КпРФ, казачья партия России.

По календарным срокам единый день голосования ещё не скоро, но подготовка к нему уже идёт. Кто-то из политически активных граждан создаёт себе партии и иные соответствующие структуры, кто-то начинает накачивать мускулы у действующих партий и не подпускает к руководству новые фигуры – готовятся к новым электоральным боям и сражениям, которые проигрывали уже не раз. А вот проиграли Н.Саркази и М.Ромни президентские выборы, и ушли с партийных постов. Впрочем, это не у нас и не для нас, там и министры добровольно уходят в отставку по сущим, на наш российский взгляд пустякам. Но это уже другая история.

Александр Точёнов
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 19.11.2012 Рубрики: Колонка редактора
Источник: Выбор народа Место публикации: Москва
Адрес: http://2012.vybor-naroda.org/ Тип публикации: Статья

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: